lunes, 5 de agosto de 2019

Pizzaimada Margarita o falsa pizza dulce de Christian Escribà

Esta Pizzaimada  de Christian Escribà es un auténtico trampantojo (trampa para el ojo) porque visualmente imita muy bien a la pizza Margarita. Lo más laborioso de hacer en una pizza es la masa y en este caso se sustituye por una ensaimada de pastelería, con la condición de que no lleve azúcar glass. Como resultado tenemos que es muy sencilla de hacer. 

Con ella participo en la repesca de verano del reto de Cooking The Chef en el que podemos recrear cualquier receta de los chef que hemos visto hasta ahora.

He variado un pelín el fondo de la pizzaimada de Escribá. El usa una salsa de frutos rojos tipo mermelada y yo aproveché mi Salsa de arándanos rojos que tenía en la nevera y que te recomiendo porque su punto de acidez combina a la perfección con el dulzor del conjunto.

Sorprenderéis de una manera sencilla y rica.




Ingredientes: 
Ensaimada de pastelería sin azúcar glass
Fresas frescas o fresones
Mermelada de frutos rojos
Chocolate blanco
Menta fresca



Elaboración:

Con las manos aplastar la parte central de la ensaimada dejando los bordes más elevados.

Colocar en el fondo una capa de mermelada de frutos rojos para que imite al tomate.

Rallar 25 gr. de chocolate blanco por encima como si fuera el queso.

Laminar las fresas disponiéndolas por encima para simular el pomodoro o tomate crudo.

Decorar con hojas de menta fresca a modo de albahaca.





Para ver las propuestas de mis compañer@s de reto  pincha aquí


4 comentarios:

  1. que delicia de trampantojo y facilísimo de hacer! la salsa de arándanos tiene que ser una pasada. Una repesca ideal!
    un besito

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  2. Esta te la copio. Verás que sorpresa le doy a mi hija mañana cuando se levante
    Un besazo, cielo

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, a ver que dice tu hija!!! ;-) Muchas gracias Vivi.

      Besos

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