miércoles, 19 de mayo de 2021

Pan en microondas, sin gluten, 3 minutos

Esta es una de esas recetas que corren por Instagram y que te enseñan en un Reels , vídeo de pocos segundos, lo guay que es hacer un pan cuando no tienes pan en casa y así poder comerte un bocadillo estupendo. 
Éste concretamente es de la cuenta de  @foodiction.vcl.  Como veréis si entráis en su enlace, te muestran su pan fit, sin gluten, plano y perfecto hecho en 3 minutos de microondas y tostado.

La idea nos gustó. Probamos, probamos y al final el resultado ha sido decente y comestible, un poco seco para nuestro gusto, pero bueno de sabor, no se le puede pedir más a un pan de 3 minutos.

Vayamos por partes.

Aquí lo importante es conocer vuestro microondas, porque no todos funcionan igual en cuanto a potencias y tiempos. 

En nuestros 3 intentos antes de publicar este post, hemos comprobado dos cosas importantes. 
La primera, que la mezcla no reacciona igual según de qué tipo de material sea el molde,  hemos probado con cristal, con porcelana y con silicona, para nosotros el mejor, ya que con los otros el pan se seca más.
La segunda, que el tamaño del molde para estas cantidades ha de ser de 15 cms. de diámetro si es redondo, cosa que no explicaban en el video. 

El tiempo 3 minutos a máxima potencia siempre ha sido el mismo.

En las fotos del final veréis que la forma no quedó bien a la primera, creemos que fue porque el recipiente de cristal era demasiado pequeño, el pan se podía comer pero parecía una magdalena con copete. :-)

La segunda vez usamos porcelana en un molde ovalado y mejoró, quedó bastante bien aunque no perfecto.

A la tercera fue la vencida, usamos un molde de 15cms. de silicona y la masa subió con algunos agujeros pero la textura interior fue la más correcta. Lo acabamos en una parrilla y quedó perfecto.

Nuestro consejo es que vayáis probando la fórmula porque vale la pena, igual tenéis más suerte que nosotros y os sale a la primera!!




Ingredientes
70 gr. de harina de avena sin gluten
3 claras de huevo o un huevo entero (una vez nosotros probamos con un huevo pero quedó muy espeso)
1 cucharada de semillas variadas
6 gr. de levadura Royal
Sal


Elaboración:

Mezclar muy bien los ingredientes en un bol con unas varillas y colocarlos en un recipiente redondo o cuadrado según la forma deseada.

Introducir al microondas durante 3 minutos a potencia fuerte.

Sacar del molde y cortar el pan por la mitad. Tostar por ambos lados.

Se puede usar como pan normal o para bocadillo.


TERCER INTENTO Y ÉXITO, CON MOLDE DE SILICONA
 

SEGUNDO INTENTO DECENTE CON MOLDE DE PORCELANA


PRIMER INTENTO FALLIDO, CON MOLDE DE CRISTAL


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!