En estos días de verano lo último que deseamos es pasar mucho tiempo en la cocina por eso buscamos recetas fáciles, ligeras y sabrosas para tener el máximo de tiempo libre para nosotros.

Cortar los ingredientes. Los shiitakes en láminas gruesas, el calabacín en dados y el resto de las verduras en juliana fina para que se cocinen rápido. Lo verde de la cebolleta lo dejaremos reservado aparte, cortado en aros finos.
Si os gusta la cocina asiática y queréis disfrutar unos fideos caseros tipo yakisoba , cocinados en muy poco tiempo, ésta es vuestra receta.
Son rápidos de preparar, tan sólo coceremos 2 ó 3 minutos la pasta, saltearemos unas verduras brevemente y añadiremos las salsas clave que pueden ser una Teriyaki , o una Yakisoba , o también una Salsa de Ostras, mezcladas con un poco de soja. Cualquiera de ellas se encuentra en las mayoría de los supermercados.
Son rápidos de preparar, tan sólo coceremos 2 ó 3 minutos la pasta, saltearemos unas verduras brevemente y añadiremos las salsas clave que pueden ser una Teriyaki , o una Yakisoba , o también una Salsa de Ostras, mezcladas con un poco de soja. Cualquiera de ellas se encuentra en las mayoría de los supermercados.
Estos no son unos yakisoba tradicionales, de los que os hablaremos en otra ocasión, éstos son express y seguro que cuando los probéis, no volveréis a comprar ninguno de esos vasitos preparados, porque os encantarán..
Si os apetece pasar un poco más de tiempo preparando este tipo de pasta os dejamos unas recetas que encontraréis en este mismo blog:

Ingredientes
300 gr.de fideos yakisoba instantáneos
100 gr.de setas shiitake (opcionales)
1 zanahoria
1/2 calabacín
1 guindilla roja (picante o dulce según gusto)
1 cebolla tierna o 3 cebolletas chinas, incluido lo verde
1 ó 2 dientes de ajo
6 langostinos pelados
Semillas de sésamo negro / blanco
Jengibre
Salsa Yakisoba
Salsa de soja
Elaboración:
Poner una olla al fuego con agua y esperar a que hierva.
En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear los langostinos pelados, vuelta y vuelta, retirarlos y añadir la verdura, las setas, el jengibre y el ajo con un poco más de aceite. Saltear todo junto pocos minutos porque la verdura debe mantener su punto crujiente.
En el agua hirviendo sumergir los fideos durante 3 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y añadirlos a la sartén.
Mezclar bien las verduras y los fideos yakisoba.
Emplatar espolvoreando por encima en el último momento semillas de sésamo y los aros de cebolleta.
Incorporar la salsa yakisoba y la soja, al gusto, tienen que quedar bien recubiertos por las salsas, apagar el fuego y dejar reposar 1 ó 2 minutos removiendo.
Emplatar espolvoreando por encima en el último momento semillas de sésamo y los aros de cebolleta.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!