Los bizcochos suelen ser una preparación fácil de elaborar. Generalmente mezclar los ingredientes, verter en un molde y hornear son las premisas necesarias para conseguir un delicioso y sano bizcocho casero.
En principio por los ingredientes que lleva no debería contener gluten, pero ahondando en el tema no nos atrevemos a afirmarlo ya que los celíacos deben asegurarse por las etiquetas de los productos que tanto la avena como la levadura química no tengan trazas.
200 ml Bebida de soja con sabor vainilla (o de almendras, etc.)
3 plátanos maduros
250 gr. de harina de avena
2 huevos L
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 sobre (16 gr,) de levadura química
Nueces, unos 30 gramos
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un recipiente alto ponemos los plátanos cortados en trozos, la bebida de soja, los huevos y el aceite de oliva. Mezclamos con una batidora hasta lograr una mezcla homogénea.
En un bol ponemos la harina de avena y la levadura, agregamos la mezcla que hemos batido e integramos con una espátula. Añadimos las nueces y removemos.
En un molde antiadherente o previamente engrasado, vertemos la mezcla y horneamos durante 45 minutos, sin abrir el horno. Pasado ese tiempo pinchamos con una brocheta y si sale húmeda dejamos horneando otros 10 minutos o hasta que salga seca.
Dejamos enfriar y después desmoldamos y servimos.
Otros bizcochos del blog:
Receta que nos inspiró
https://www.directoalpaladar.com/postres/bizcocho-azucar-avena-platano-receta-para-desayunar-algo-dulce-remordimientos
muy buena opcion mas saludable!
ResponderEliminarGRACIAS!!😋😍
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