jueves, 24 de febrero de 2022

Bizcocho de avena y plátano sin azúcar

Los bizcochos suelen ser una preparación fácil de elaborar. Generalmente mezclar los ingredientes, verter en un molde y hornear son las premisas necesarias para conseguir un delicioso y sano bizcocho casero.

Uno de los ingredientes que hemos querido controlar para que el bizcocho sea lo más sano posible es el azúcar y lo hemos eliminado. La leche de soja y el plátano consiguen perfectamente sustituirlo, nos dan el punto de dulzor justo y con el plus de conseguir una textura más jugosa.

En principio por los ingredientes que lleva no debería contener gluten, pero ahondando en el tema no nos atrevemos a afirmarlo ya que los celíacos deben asegurarse por las etiquetas de los productos que tanto la avena como la levadura química no tengan trazas.



Ingredientes Para un molde de Ø 21 cms  

200 ml Bebida de soja con sabor vainilla (o de almendras, etc.)
3 plátanos maduros
 250 gr. de harina de avena 
 2 huevos L
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 sobre (16 gr,) de levadura química
Nueces, unos 30 gramos
 


Elaboración
 
Precalentamos el horno a 180 grados.

En un recipiente alto ponemos los plátanos cortados en trozos, la bebida de soja, los huevos y el aceite de oliva. Mezclamos con una batidora hasta lograr una mezcla homogénea.

En un bol ponemos la harina de avena y la levadura, agregamos la mezcla que hemos batido e integramos con una espátula. Añadimos las nueces y removemos. 

En un molde antiadherente o previamente engrasado, vertemos la mezcla y horneamos durante 45 minutos, sin abrir el horno. Pasado ese tiempo pinchamos con una brocheta y si sale húmeda dejamos horneando otros 10 minutos o hasta que salga seca.

Dejamos enfriar y después desmoldamos y servimos.

 



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Receta que nos inspiró

https://www.directoalpaladar.com/postres/bizcocho-azucar-avena-platano-receta-para-desayunar-algo-dulce-remordimientos

2 comentarios:

Muchas gracias por tu visita!!