Las cremas frías en verano son una solución fantástica para tener listo un delicioso entrante sin la necesidad de pasar mucho tiempo cocinando.
El aguacate es una fruta muy cremosa y densa así que el pepino la aligera y le da una textura más suave. Esta combinación es muy nutritiva y sana ya que aporta vitaminas y minerales esenciales para nuestra salud.
Como detalle final, un buen aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión D.O.P. Montes de Granada y láminas de ajo frito deshidratado.
Ingredientes
1 aguacate grande o 2 pequeños
2 pepinos medianos
Cebolleta tierna
Ajo en polvo o 1/2 diente de ajo fresco
Zumo de limón
Agua
Aceite de Oliva Virgen extra D.O.P. Montes de Granada
Sal
Pimienta negra molida
Láminas de ajo deshidratado para decorar
Elaboración:
En un bol o directamente en el vaso batidor, ponemos los aguacates, sin hueso, pelados y troceados.
Añadimos el pepino y la cebolla tierna pelados y troceados. Agregamos el zumo de medio limón, la sal, una cucharadita de ajo en polvo o ajo fresco al gusto y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, incorporamos medio vaso de agua fría y trituramos.
Rectificamos la espesura deseada con agua y probamos de sal.
Lo dejamos en el frigorífico una hora más o menos, cuanto más fría mejor está la crema.
Servimos bien frío y decoramos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y unas láminas de ajo deshidratado o cualquier hierba aromática que os apetezca.
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