viernes, 19 de agosto de 2022

Crema de aguacate y pepino

Las cremas frías en verano son una solución fantástica para tener listo un delicioso entrante sin la necesidad de pasar mucho tiempo cocinando.

El aguacate es una fruta muy cremosa y densa así que el pepino la aligera y le da una textura más suave.  Esta combinación es muy nutritiva y sana ya que aporta vitaminas y minerales esenciales para nuestra salud.

Como detalle final, un buen aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión D.O.P. Montes de Granada y láminas de ajo frito deshidratado.



Ingredientes
1 aguacate grande o 2 pequeños
2 pepinos medianos
Cebolleta tierna
Ajo en polvo o 1/2 diente de ajo fresco
Zumo de limón
Agua
Aceite de Oliva Virgen extra D.O.P. Montes de Granada
Sal
Pimienta negra molida
Láminas de ajo deshidratado para decorar



Elaboración:

En un bol o directamente en el vaso batidor, ponemos los aguacates, sin hueso, pelados y troceados. 

Añadimos el pepino y la cebolla tierna pelados y troceados. Agregamos el zumo de medio limón, la sal, una cucharadita de ajo en polvo o ajo fresco al gusto y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra,  incorporamos medio vaso de agua fría y trituramos.

Rectificamos la espesura deseada con agua y probamos de sal.

Lo dejamos en el frigorífico una hora más o menos, cuanto más fría mejor está la crema.

Servimos bien frío y decoramos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y unas láminas de ajo deshidratado o cualquier hierba aromática que os apetezca.




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