martes, 25 de octubre de 2022

Cous cous de setas y cebolletas con guindilla picante

El Cous Cous, también llamado Cuscús, es una pasta que se suele comercializar ya precocida por lo que su tiempo de preparación es realmente corto. En cinco minutos tienes una base de cereal perfectamente cocinada para improvisar todo tipo de platos. 

Es muy útil para la cocina de aprovechamiento ya que nos permite utilizar aquellos ingredientes que son escasos para otras preparaciones y a los que podemos dar salida con un sabroso resultado, como el de hoy.

Si queréis ver más recetas con cous cous publicadas en el blog, al final del post os dejamos algunos enlaces.
 


Ingredientes para 3-4 raciones
200 gr. de cous cous (orientativo)*
Caldo al gusto o agua (1 medida de líquido por 1 de cous cous)
150 gr. de setas Shiitake
150 gr. de champiñón Portobelo
1 guindilla
20 gr. de mantequilla
Cebolla tierna
Espárragos trigueros en conserva
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración:

Limpiar y trocear las setas, pelar y cortar en rodajitas las cebolletas. Lavar y quitar las semillas de la guindilla. Escurrir los espárragos en conserva. 

En una sartén a fuego vivo ponemos un poco de aceite y agregamos la cebolleta y la guindilla, dejamos dorar ligeramente y agregamos las setas laminadas. Salteamos todo unos minutos, incorporamos los espárragos y apagamos el fuego.

Llevamos a ebullición el caldo, o agua con un poco de sal. En cuanto empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el cous cous. Removemos suavemente, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

Cuando es cous cous esté hidratado, agregamos un poco de mantequilla, removemos e inmediatamente añadimos la mezcla del salteado de la sartén.

Volcar a una fuente de servir, espolvoreamos con perejil picado y un poco de pimienta negra. Comer caliente.




Algunas recetas más de cous cous:

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!