Estas Quiches individuales son un aperitivo delicioso, sin masas complicadas, con unas simples obleas para empanadillas las disfrutarás.
Las quiches son una familia de tartas saladas similares a la quiche lorraine, una receta clásica que se remonta a finales del siglo XVI. Básicamente se elaboran rellenando un molde, que se ha forrado con masa, con huevos batidos, crema de leche densa, una mezcla de verduras cortadas y opcionalmente productos cárnicos como la panceta o el jamón. Este preparado se hornea a continuación.
Hemos querido preparar las quiches en formato individual para servirlas como aperitivo o entrante, utilizando obleas en lugar de la masa quebrada y la verdad que estamos satisfechos con el resultado obtenido. En esta ocasión nuestra fuente de inspiración ha sido un episodio de Canal Cocina del cocinero Julius Biernet.
En una sartén salteamos el bacon ahumado cortado en tiras y los piñones. Rehogamos y reservamos fuera de la sartén.
En la misma sartén añadimos un poco de aceite y cocinamos las espinacas, después las trituramos en el vaso batidor y agregamos la nata y los huevos. Seguimos triturando hasta obtener una crema espesa. . Salpimentamos.
Con ayuda de un molde de magdalenas, bien engrasado, colocamos la masa de empanadillas en los huecos y horneamos 5 minutos a 180 grados para que se pre-cocinen las empanadillas.
Ingredientes para 12/16 pcs.
1 paquete de masa de empanadillas
Molde de magdalenas
2 huevos
250 ml de nata líquida
1 bolsa de espinacas baby
1 puñado de piñones
Bacon ahumado o panceta
Queso emmental ( o cualquier queso que funda)
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal
Elaboración:
En una sartén salteamos el bacon ahumado cortado en tiras y los piñones. Rehogamos y reservamos fuera de la sartén.
En la misma sartén añadimos un poco de aceite y cocinamos las espinacas, después las trituramos en el vaso batidor y agregamos la nata y los huevos. Seguimos triturando hasta obtener una crema espesa. . Salpimentamos.
Con ayuda de un molde de magdalenas, bien engrasado, colocamos la masa de empanadillas en los huecos y horneamos 5 minutos a 180 grados para que se pre-cocinen las empanadillas.
Sacamos la bandeja del horno y colocamos sobre la masa el bacon con los piñones que hemos reservado, un trocito de queso y acabamos vertiendo la crema obtenida de mezcla.
Devolvemos al horno y cocinamos 12 minutos a 220ºC
Devolvemos al horno y cocinamos 12 minutos a 220ºC
Listas para disfrutar. Consumir en poco tiempo para que no se reblandezca la masa.
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