domingo, 17 de septiembre de 2023

Mini quiches de espinacas, bacon y queso.

Estas Quiches individuales son un aperitivo delicioso, sin masas complicadas, con unas simples obleas para empanadillas las disfrutarás.



Las quiches son una familia de tartas saladas similares a la quiche lorraine, una receta clásica que se remonta a finales del siglo XVI. Básicamente se elaboran rellenando un molde, que se ha forrado con masa, con huevos batidos, crema de leche densa, una mezcla de verduras cortadas y opcionalmente productos cárnicos como la panceta o el jamón. Este preparado se hornea a continuación.

Hemos querido preparar las quiches en formato individual para servirlas como aperitivo o entrante, utilizando obleas en lugar de la masa quebrada y la verdad que estamos satisfechos con el resultado obtenido. En esta ocasión nuestra fuente de inspiración ha sido un episodio de Canal Cocina del cocinero Julius Biernet.


Ingredientes para 12/16 pcs.
1 paquete de masa de empanadillas
Molde de magdalenas
2 huevos
250 ml de nata líquida
1 bolsa de espinacas baby
1 puñado de piñones
Bacon ahumado o panceta
Queso emmental ( o cualquier queso que funda)
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal


Elaboración:

En una sartén salteamos el bacon ahumado cortado en tiras y los piñones. Rehogamos y reservamos fuera de la sartén.

En la misma sartén añadimos un poco de aceite y cocinamos las espinacas, después las trituramos en el vaso batidor y agregamos la nata y los huevos. Seguimos triturando hasta obtener una crema espesa. . Salpimentamos.

Con ayuda de un molde de magdalenas, bien engrasado, colocamos la masa de empanadillas en los huecos y horneamos 5 minutos a 180 grados para que se pre-cocinen las empanadillas. 

Sacamos la bandeja del horno y colocamos sobre la masa el bacon con los piñones que hemos reservado, un trocito de queso y acabamos vertiendo la crema obtenida de mezcla.

Devolvemos al horno y cocinamos 12 minutos a 220ºC 

Listas para disfrutar. Consumir en poco tiempo para que no se reblandezca la masa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!