lunes, 16 de octubre de 2023

Pollo especiado en freidora de aire - Airfryer

Freidora de aire:Un elemento más en las cocinas modernas y saludables. Receta sana y baja en calorías con mucho sabor.


Entró en nuestra cocina sin muchas esperanzas puestas en ella, como una forma más de cocinar de manera saludable y se ha convertido en un buen aliado para disfrutar de algunas recetas que de otra manera resultarían mucho más pesadas, como las patatas fritas o este pollo especiado. 

El objetivo es reducir grasas sin renunciar al sabor y se consigue. 

Bien es cierto que no sirve para cualquier ingrediente y que el punto de crujiente no es el mismo que cuando freímos con abundante aceite, pero el resultado en el caso del pollo es delicioso. 

En nuestra Airfryer de MI se cocina en 15 minutos. En el mercado puedes elegir la tuya entre muchas marcas, nosotros sólo hemos probado la nuestra. 


Ingredientes
3 muslos de pollo 
1 pechuga
Aceite de oliva virgen (en spray)
Orégano seco
Ras el Hanut
Comino en polvo
Pimentón de la vera picante (o ahumado, al gusto)
Ajo y perejil seco
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración:

Colocamos los muslos de pollo y la pechuga en un bol grande, vamos añadiendo las especias en cantidad al gusto y embadurnamos bien las piezas.

Una vez sazonado el pollo, rociamos la cesta de la freidora con aceite de oliva y los colocamos en el fondo sin amontonar. Volvemos a rociar el pollo ligeramente con aceite en toda su superficie.

Elegimos la opción "Manual" del aparato y programamos 15 minutos a 195 grados.

A mitad de cocción les damos la vuelta.


Seguimos con la cocción hasta que termine el tiempo. El pollo ya estará cocinado pero si queremos darle más dorado lo dejamos 5 minutos más a 200 grados. Controlar el tiempo la primera vez para ver el resultado deseado.

Sacamos de la freidora y servimos inmediatamente.   




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!