Salteado de pollo con setas y vegetales

Sana receta con la máxima expresión de sabor


Una excelente elección cuando queremos cocinar un plato lleno de sabor, nutritivo, saludable y rápido de preparar. Además, suele ser bastante versátil, permite ajustar los ingredientes según nuestros gustos o lo que tengamos a mano.  

La receta combina la suavidad y jugosidad del pollo con la frescura de los vegetales y el delicioso sabor umami de las setas empleadas, shiitake y champiñones

La carne de pollo nos aporta buenas proteínas magras, o sea bajas en grasas saturadas, una opción más saludable que las carnes rojas y en especial el contramuslo es muy indicado por su aporte de jugosidad.

Los vegetales de esta receta son de temporada, en su punto óptimo de maduración, de sabor, de frescura y valor nutricional. Tenemos siempre una gran variedad para adaptarlos al gusto de cada hogar.

Salteados, durante corto tiempo a fuego alto, con poco aceite y movimiento constante, conseguimos una cocción uniforme, sabrosa y saludable.

 

Ingredientes:
Contramuslos deshuesados de pollo (cortados en trozos de bocado)
Zanahorias (en rodajas)
3 alcachofas
Setas shiitake y champiñones
1 cebolla
1/2 bulbo de hinojo
Judías verdes (cantidad al gusto)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


 

Elaboracion

Antes de empezar a cocinar tenemos que tener todos los ingredientes preparados. 

Cortamos los vegetales en formas diversas para que tengan una cocción adecuada y también para distinguirlas en el plato.
 
Los ajos y la cebolla en láminas y tiras respectivamente, las alcachofas en trozos finos, las zanahorias en bastones o tiras delgadas, el hinojo en rodajas, los shiitakes y champiñones en cuartos, las judías verdes, si son finas enteras y si son gruesas en tiras.

En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego alto, añadimos el pollo cortado en trozos de bocado y salteamos ligeramente para que se dore sin que se cocine del todo. Lo retiramos. 

Añadimos un poco más de aceite y ponemos primero el ajo en láminas. Cocinamos hasta que empiece a dorar y agregamos el resto de los vegetales.
 
Dejamos que se tuesten un poco sin remover y a continuación salteamos hasta que estén tiernos, pero no muy blandos para que conserven su forma y textura.

Volvemos a poner el pollo reservado y removemos hasta que el cocinado esté a nuestro gusto.

Rectificamos de sal y pimienta y servimos.

Puede acompañarse de salsa de soja aparte o cualquier otro condimento de nuestro gusto.




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