Tostaditas con salmón ahumado y olivada

Hace algún tiempo publiqué en el blog mis Tostaditas jardín de mar y tierra  que estaban inspiradas en las de Carme Ruscalleda y fueron todo un éxito. 

Para hacer una variante decidí crear otra versión más sencilla pero también muy rica.

El resultado son estas tostadas con salmón ahumado, perfectas para un entrante o aperitivo. Sus ingredientes base son fáciles de encontrar en cualquier supermercado.    

La parte verde la puedes sustituir a tu gusto por otra hierba que te guste como el eneldo, las hojas de hinojo, etc.

El acabado final con pétalos de flor es muy vistoso, las  flores de tagete se encuentran en muchas floristerías pero si tienes problema también pueden usarse geranios o verbenas, siempre y cuando no estén tratados con ningún pesticida. 

En cuanto a la elaboración no tienen ningún misterio, te lo explico paso a paso en la receta.




Ingredientes

Tostaditas finas
 Salmón ahumado
  Olivada (Paté de olivas negras)
Mantequilla a temperatura ambiente (textura pomada)
1 cucharadita (de postre) de ajo en polvo
1 cucharadita (de postre) de cebolla en polvo
1 cucharadita pequeña (de café) de sal 
  Pétalos de tagete o de otras flores comestibles 
Hojas de pequeños brotes  o tomillo limonero fresco o rúcula, a elegir




Elaboración:

Lo primero que haremos es mezclar en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente, textura pomada) con la sal, el polvo de ajo y el polvo de cebolla. Las cantidades son orientativas, puedes adaptarlas a tu gusto. Cuando la hayamos mezclado es recomendable ponerla en una pequeña manga pastelera para tener comodidad al decorar las tostadas.

Cortamos el salmón a tiras.

Montaje:

Untamos la tostada con olivada, sin llegar por completo al borde.

Con la mantequilla hacemos una línea gruesa, de punta a punta de la tostada, podemos usar una manga pastelera o extenderla con una cucharilla.

A continuación colocamos las tiras de salmón sobre la tostada dándole forma de tirabuzón. 

Ponemos la parte verde,  las ramitas de tomillo, brotes verdes o rúcula por encima del salmón y para finalizar colocamos unos pétalos de flor al gusto.

Las ponemos sobre una bandeja o pizarra y ....listas!




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