lunes, 25 de abril de 2022

Tartar de aguacate con mejillones y su escabeche

Hoy hemos disfrutado de un domingo soleado y luminoso que invitaba celebrarlo comiendo un plato frio después de un buen paseo. 

Teníamos los elementos necesarios para elaborar un atractivo y colorido plato, saludable y sabroso a la vez.

La inspiración nos ha llevado a conseguir una mezcla de ingredientes realmente espectacular. Al combinar unos deliciosos Mejillones Zallo en escabeche, con un cremoso aguacate, cebolla morada de sabor suave y un excelente AOVE Valle de Ricote dulce y agradable, hemos elaborado una receta redonda. Como complemento unos brotes verdes haciendo nido a huevos cocidos de codorniz condimentados además con un aromático Sazonador sabor Chimichurri de Muñoz y Pujante  .

El aliño de este tartar es clave en el resultado final de la receta, debido en gran parte a que usamos el fino escabeche de los mejillones, además del aove y el sazonador.  



Ingredientes
1 ó 2 aguacates en su punto (dependiendo del tamaño)
1 lata de mejillones en escabeche de calidad (en este caso Zallo)
Huevos de codorniz
Cebolla roja o morada
Aove de calidad (hoy hemos usado Valle de Ricote)
Brotes de lechugas y canónigos
Sazonador sabor Chimichurri (de Muñoz y Pujante)
Limón 
Sal


Elaboración: 

Lo primero que haremos es cocer los huevos de codorniz, en agua hirviendo durante 7 minutos. Enfriamos. Los pelamos y cortamos por la mitad. Reservamos.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.

Pelamos y cortamos el aguacate en dados, los colocamos en un bol y rociamos con el zumo de 1/2 limón, agregamos sal y removemos.

En un recipiente aparte aliñamos las lechugas con sal y aceite de oliva virgen extra. Reservamos

Abrimos la lata de mejillones, los ponemos en un bol con su escabeche que usaremos después para el aliño.

Montamos el plato colocando primero el aguacate en el centro, los mejillones por encima y vamos intercalando láminas de cebolla.  Alrededor colocamos hojas moradas de brotes junto a los canónigos,  formando un nido, para el medio huevo de codorniz.

Aliñamos el conjunto con más aceite de oliva virgen extra, el escabeche de los mejillones y el sazonador con sabor chimichurri.



2 comentarios:

  1. Muy bueno! como entrante esta muy bien y la presentacion!

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    1. Es una combinación fácil de improvisar y muy sabrosa, totalmente recomendable. Muchas gracias!!

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Muchas gracias por tu visita!!