Ingredientes
400 gr de setas variadas o champiñones (frescas ó congeladas)
10 grs. de setas deshidratadas, Boletus (Ceps) Senderillas (Moixarnons) etc.
1 cebolla tierna
2 puerros (sólo la parte blanca y tierna)
70 gr de aceite de oliva virgen extra
200 ml. Aprox. De Agua o caldo vegetal (hasta obtener la
consistencia deseada)
Sal
Pimienta negra
Ponemos en el vaso del
robot o del minipimer las setas
deshidratadas y las trituramos. Añadimos la leche de avena para hidratar el
polvo de setas y lo dejamos en reposo unos minutos hasta que se agregue a la olla.
Lavamos y troceamos las setas y las verduras, cuanto más
pequeño más rápido se sofreirán.
En una olla ponemos el aceite, cuando esté caliente sofreímos
la cebolla, los puerros y las setas,
agregamos también la sal.
Cuando esté todo bien pochado incorporamos el caldo de verduras o
agua y la mitad de la leche, dejamos que hierva cinco minutos. Pasado
ese tiempo agregamos el resto de la leche (con las setas hidratadas trituradas) apagamos el
fuego y trituramos con el minipimer o con el robot hasta obtener una textura
sedosa.
Añadir la pimienta y rectificar de sal.
Ponemos en el vaso las setas deshidratadas y las
pulverizamos para aromatizarlo. Retiramos el polvo obtenido y lo ponemos a
hidratar en la leche o en el agua.
Sin lavar el vaso, incorporamos la cebolla, los puerros y
las setas, todo lavado.
Trituramos 5 segundos velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes ayudándonos de la
espátula, añadimos el aceite y sofreímos programando 12 minutos, Temperatura
Varoma, velocidad 2.
Incorporamos el agua, o caldo vegetal, la mitad de la leche y la sal. Programamos 15
minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Al terminar añadimos el resto de la leche y la pimienta, trituramos
2 minutos, velocidad 8.
Dependiendo de las setas que hayamos utilizado puede ser
necesario alargar un poco el tiempo de triturado, tiene que quedar una textura sedosa.
Tiene un aspecto delicioso, me encanta la crema se setas, aunque a veces me da un poco de cosa estas cremas vegetales, por eso con la leche es muy buena receta!
ResponderEliminarPara cuantas personas da la receta??
ResponderEliminarAproximadamente para 1 litro de crema, despendiendo de lo espesa que se quiera puede ser algo más. Gracias por tu comentario.
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