Esta ensalada o macedonia de frutas, llamadla como queráis, es espectacular, el ron y el azúcar moreno le dan una personalidad que la hace digna de llamarse Mojito.
Cuando la vi me enamoró, pensé en participar con ella en el reto de Cooking The Chef de este mes en el que cocinamos algo de su autor, Jamie Oliver, pero al final me decanté por el Cous Cous Turco. Como Aisha & Abril nos han ofrecido hacer dos recopilaciones en Julio y Agosto, pudiendo repetir cualquiera de los Chefs publicados hasta ahora, no he podido resistirme y la he hecho.
El colorido es tan refrescante como su sabor y aunque lleve ron, el que no quiera ponérselo o la haga para los niños, pues ya sabe, elimina el ingrediente de la ecuación, lo sustituye por un zumo y se queda como una macedonia riquísima, aunque por supuesto el nombre de Mojito tendrá que cambiárselo porque sin el ron no tiene sentido.
Ingredientes para 6 raciones
1 manojo de menta fresca
El jugo de 3 limones y su piel finamente rallada
2 cucharadas de azúcar moreno
1 vasito de ron, al gusto (yo he puesto un añejo Havana Club de 3 años)
¼ sandía grande
2 mangos maduros
1 piña madura
Elaboración:
Dejar la fruta entera en la nevera como mínimo 2 horas antes de hacer la ensalada, para que esté fresca.
Limpiar, pelar y trocear la fruta en dados. Reservar.
Para hacer el "mojito":
En un mortero machacar las hojas de menta con la ralladura de limón, añadir el azúcar, el vasito de ron y el jugo de limón, luego mezclar con suavidad.
Probar y rectificar de azúcar, teniendo en cuenta que la fruta ya es dulce.
Poner la fruta en la fuente o bol de servir y verter el mojito sobre ella. Remover, añadir unas hojas de menta rotas por encima y servir en cuencos individuales.
Podréis ver esta y otras recetas de mis compañeros en el recopilatorio que se publicará el 5 de agosto en la web de Cooking The Chef
Vaya ensalada de frutas más alegre :)
ResponderEliminarYa te he puesto en el recopilatorio de Jamie... Muchas gracias por participar de nuevo!!!
besos
Muchas gracias Aisha!! Siempre es estimulante participar en los retos de Cooking The Chef, despiertan la imaginación!!
EliminarBesos!!
Vaya, ensalada de mojito, que original y divertida.
ResponderEliminarGracias!...:y además estaá muy rica, de verdad, sorprende a tus invitados.
EliminarUn abrazo
Que buena ensalada de fruta... mmmmm!!! Es ver la fruta y se me iluminan los ojos... jejejeje!
ResponderEliminarFresquita aportación! Me encanta! ^_^
Besitos!
Gracias Maria Amparo!! Besos!!!
EliminarQue buena, si es que lo que no se le ocurra a este chico no se le ocurre a nadie y tu lo has bordado, una delicia, a tener en cuenta con estos calores, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofía, te la recomiendo para refrescarte!
EliminarBesos!!
Me encantó. Genial para estos calores.
ResponderEliminarVoy a ver el cuscús
Besitos,
Vero
Es muy refrescante y tiene mucha chispa jajaja.... te la recomiendo.
EliminarBesos!!
Ahora mismo tengo tantísimo calor que me tomaría tres de estos. Que colorido y refrescante
ResponderEliminarjajajaja....yo la he hecho esta noche otra vez para cenar, pruebala porque seguro que te encanta!
EliminarBesos!
Con lo que me gusta a mi el mojito...que es vicio y me gusta de todas las formas...así en macedonia me parece una gran idea!!!!
ResponderEliminarAdemás la combinación de frutas me parece muy adecuada...no la típica de las macedonias!
Así que pronto me pongo a probarla...
Gracias por participar!