Un auténtico, fácil, suave y beneficioso cóctel en todos los sentidos.
Tiene un gran sabor y nos aportará sobretodo las propiedades de la sandía, que son muchas y muy interesantes, por lo que voy a comentar algunas de ellas.
Es rica en licopeno, que le da su atractivo color rojo o rosado, previene muchos tipos de cáncer, disminuye el colesterol y es antioxidante.
Nos aporta minerales, como el magnesio y el potasio, contiene vitaminas A, C y varias del grupo B que regulan el sistema nervioso, la hipertensión y el aparato digestivo.
Y por si fuera poco, por su elevadísimo contenido en agua, en verano nos quita la sed, evita la deshidratación y los golpes de calor.
En resumen, un auténtico Mojito detox ;-)
Esta receta la descubrí en el blog À table! con Carmen y me encantó, Carmen también comentaba en su prólogo que es genial para las agujetas y yo lo estoy probando a ver si funciona, ;-))) así que os recomiendo que no dejéis de hacerla porque está realmente deliciosa y es muy útil.
Elaboración:
La única diferencia entre hacerla con o sin Thermomix es a la hora de licuar la fruta, así que voy a unificar la receta remarcando las dos opciones.
Pelar la sandía y los limones (sin la piel blanca) y quitar las semillas de ambas frutas.
Introducirlas en el vaso troceadas, junto con el azúcar.
En Thermomix:
Programar 30 seg. Vel.5-10
Añadir unas hojas de hierbabuena y programar 20 seg. Vel.3 Giro Izq.
En batidora:
Poner todo en el vaso menos la hierbabuena y batir.
Añadir la hierbabuena y revolver enérgicamente.
Una vez tengamos el zumo, agregar el ron y volcar en una jarra junto con los cubitos de hielo.
Servir muy frío.
Tiene un gran sabor y nos aportará sobretodo las propiedades de la sandía, que son muchas y muy interesantes, por lo que voy a comentar algunas de ellas.
Es rica en licopeno, que le da su atractivo color rojo o rosado, previene muchos tipos de cáncer, disminuye el colesterol y es antioxidante.
Nos aporta minerales, como el magnesio y el potasio, contiene vitaminas A, C y varias del grupo B que regulan el sistema nervioso, la hipertensión y el aparato digestivo.
Y por si fuera poco, por su elevadísimo contenido en agua, en verano nos quita la sed, evita la deshidratación y los golpes de calor.
En resumen, un auténtico Mojito detox ;-)
Esta receta la descubrí en el blog À table! con Carmen y me encantó, Carmen también comentaba en su prólogo que es genial para las agujetas y yo lo estoy probando a ver si funciona, ;-))) así que os recomiendo que no dejéis de hacerla porque está realmente deliciosa y es muy útil.
750 gr. de pulpa de sandía
2 limones
40 gr. de azúcar moreno
Hojas de hierbabuena
Cubitos de hielo
1 copita de ron (al gusto)
Elaboración:
La única diferencia entre hacerla con o sin Thermomix es a la hora de licuar la fruta, así que voy a unificar la receta remarcando las dos opciones.
Pelar la sandía y los limones (sin la piel blanca) y quitar las semillas de ambas frutas.
Introducirlas en el vaso troceadas, junto con el azúcar.
En Thermomix:
Programar 30 seg. Vel.5-10
Añadir unas hojas de hierbabuena y programar 20 seg. Vel.3 Giro Izq.
En batidora:
Poner todo en el vaso menos la hierbabuena y batir.
Añadir la hierbabuena y revolver enérgicamente.
Una vez tengamos el zumo, agregar el ron y volcar en una jarra junto con los cubitos de hielo.
Servir muy frío.
Apetece un montón y es súper refrescante, además puedes hacer mil y una combinaciones, a ti te ha quedado de lo más apetecible. Gracias por la referencia.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
B7ssss
Igualmente Carmen!! y gracias a tí por la idea ;-)
EliminarBesossss