El protagonista de esta receta es el pavo, su carne no tiene apenas grasa, es baja en calorías, su nivel de colesterol es muy bajo y por lo tanto muy adecuada en dietas de adelgazamiento, si bien es cierto que no tiene mucho sabor, admite todo tipo de condimentos y adobos.
Para huir un poco de la forma más habitual de hacerlo cuando tienes prisa, que suele ser a la plancha, le he dado unos toques orientales que le van de maravilla.
En cualquier gran superficie ya se pueden encontrar todo tipo de salsas y condimentos orientales, pero si te es difícil encontrar la salsa de ostras o la de pescado, que son los ingredientes menos habituales de la receta, puedes sustituirlas por cualquier otra salsa que tengas, como la teriyaki.
En cualquier gran superficie ya se pueden encontrar todo tipo de salsas y condimentos orientales, pero si te es difícil encontrar la salsa de ostras o la de pescado, que son los ingredientes menos habituales de la receta, puedes sustituirlas por cualquier otra salsa que tengas, como la teriyaki.
Receta muy fácil, super rápida y realmente gustosa.
Ingredientes para 4 raciones
4 filetes de pechuga de pavo
1 cebolleta tierna (incluso lo verde)
Cilantro ( o cualquier otra hierba aromática que te guste)
Salsa de soja suave - 4 cucharadas
Salsa de ostras - 2 cucharadas
Salsa de pescado
Guindilla
Aceite suave (de oliva 0.4, girasol o similar)
Aceite de sésamo - 2 cucharadas soperas
Semillas de sésamo
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración:
Limpiar y cortar la cebolleta en daditos pequeños.
Picar el cilantro.
Cortar los filetes de pavo a trocitos, del tamaño de un bocado, salpimentar un poco, ponerlos en un recipiente y agregar la soja, la salsa de ostras y la salsa de pescado. Dejar reposar unos minutos.
Mientras tanto en una sartén, poner a calentar un poco de aceite suave, agregar la guindilla y la cebolleta cortada, dejar que se sofría hasta que esté dorada, entonces con el fuego bien alto, apartarla un poco dentro de la sartén y añadir el pavo troceado y adobado, dejar que se tueste un poco el pavo, sin remover. Pasados un par de minutos mezclar todo, retirar del fuego, aderezar con el cilantro picado, las semillas y el aceite de sésamo.
Servir inmediatamente sin dejar que se enfríe.
Mientras tanto en una sartén, poner a calentar un poco de aceite suave, agregar la guindilla y la cebolleta cortada, dejar que se sofría hasta que esté dorada, entonces con el fuego bien alto, apartarla un poco dentro de la sartén y añadir el pavo troceado y adobado, dejar que se tueste un poco el pavo, sin remover. Pasados un par de minutos mezclar todo, retirar del fuego, aderezar con el cilantro picado, las semillas y el aceite de sésamo.
Servir inmediatamente sin dejar que se enfríe.
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