Niguiri de salmón ahumado con huevas de mujol y mayonesa de wasabi

Preparar sushi es difícil de improvisar, si quieres hacerlo de pescados o mariscos crudos, pero a veces el capricho nos puede y hay que buscarse la vida con lo que hay en la cocina. ;-)

El otro día encontré una buena solución en el salmón ahumado, que suelo tener casi siempre en la nevera. Esa es la base de estos niguiris que acompañé con una mayonesa tuneada y unas huevas de pescado.

Las huevas de mujol y la pasta de wasabi siempre están presentes en mi casa, las uso para diversas preparaciones y os recomiendo que tengáis siempre a mano porque te pueden servir para tener éxito en más de una ocasión.

En caso de que no tengas un arroz para sushi tampoco sufras, puedes usar un arroz redondo normal aunque tendrás que tratarlo igual que el otro y tener mucho cuidado con su cocción para que no se pase. Para la Mayonesa de wasabi sólo tienes que mezclar la mayonesa con la pasta o polvo de wasabi.

Para preparar el arroz de sushi puedes consultar mi receta de Sushi, Maki, Futomaki en la que explico el proceso.





Ingredientes para 4 personas

Salmón ahumado 2 sobres
Arroz para sushi 500 gr.
Vinagre para sushi 
(o mezclar 40 ml. de vinagre de arroz o suave con 40 gr. de azúcar y 15 gr. de sal)
Huevas de mujol 1 bote pequeño
Mayonesa de wasabi (se hace mezclando mayonesa normal y pasta de wasabi) 




Elaboración:

Cocer el arroz según indique el fabricante. (puedes ver mi receta Sushi, Maki Futomaki..... aquí)

Una vez cocido pasar a un recipiente amplio y añadir el vinagre de sushi. Ventilar con un abanico hasta que se atempere.

Formar los niguiris haciendo bolas de arroz con las manos mojadas en agua, dándoles forma alargada.

Pintarlas con una pizca de wasabi por encima.

Cortar el salmón ahumado en láminas rectangulares para que cubran el niguiri. Colocar una o dos montadas, dependiendo del grosor, sobre cada pieza.

Mezclar la mayonesa y la pasta de wasabi. (1 cucharada de postre de pasta de wasabi por 2 cucharadas de mayonesa para un picante medio)

Poner una cucharita de mayonesa de wasabi y las huevas de mujol encima.

Acompañar con más mayonesa y salsa de soja.





http://www.comerjapones.com/normas-de-uso-palillos-japoneses

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