jueves, 5 de marzo de 2020

Ensalada de algas, jengibre y zanahoria de Yotam Ottolenghi by ©Jugando con la Cocina

Recuperamos la frecuencia de publicaciones después de unos días en los que nos hemos visto obligados a dedicar nuestro tiempo a combatir el pirateo de nuestras recetas. Parece que hemos conseguido parte de los objetivos y nuestros copiadores han retirado alguna de las recetas, pero seguimos alerta.

Dicho esto pasemos a lo que importa y nos une, la cocina.


Esta Ensalada de algas, jengibre y zanahoria by ©Jugando con la Cocina que traemos hoy es una verdadera joya de salud que hemos conocido gracias al último libro de Yotam Ottolenghi, "Exuberancia - La vibrante cocina vegetariana"; es una ensalada fresca y con sabores potentes.

Los ingredientes son sencillos, hortalizas, fruta, frutos secos y el menos común, algas "espagueti de mar" que pueden sustituirse por cualquier otra alga comestible parecida que encontréis, yo usé Laminaria japónica, que viene en láminas y la corté en tiras finas. 

Se consigue una combinación de sabores deliciosa y con pocas calorías, un plato que lo tiene todo para hacernos perder algunos gr
amos....😋👌😋

Si la reproducís tal cual sin saltar ninguno de los sencillos pasos, obtendréis una ensalada espectacular.

Esta receta formará parte del recopilatorio del reto que hicimos sobre Yotam Ottolenghi en Cooking The Chef en Diciembre de 2017,  donde también hicimos una versión de su arroz multivegetal, clicar en el título para verla. Paella multivegetal inspirada en Multi Vegetable Paella de Yotam Ottolenghi

Sin más, paso a detallaros mi versión de su receta. ©Jugando con la Cocina


©Jugando con la Cocina

©Jugando con la Cocina

Ingredientes para 6 raciones 

40 gr. de espaguetis de mar secos (algas)
40 gr. de jengibre fresco, pelado y cortado en tiras finas
3 zanahorias medianas peladas y cortadas en juliana fina (200 gr. aprox)
80 ml. de vinagre de vino de arroz (puede ser cualquier otro suave)
1 cucharada de azúcar fino
1 pepino grande pelado, cortado en cuartos a lo largo y a continuación en tiras muy finas, sin semillas (275 gr.)
1 mango grande pelado y cortado en tiras muy finas (260 gr.)
100 gr. de cacahuetes tostados con sal, picados gruesos
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
2 cucharaditas de zumo de lima
1 cucharada de aceite de cacahuete (yo puse de sésamo)
20 gr. de cilantro picado
20 gr. de menta picada 
Sal

©Jugando con la Cocina


NOTA: Es importante en esta receta tener todos los ingredientes preparados, lavados, cortados, etc.  antes de comenzar el proceso.


Elaboración:

Para empezar, enjuagar los espaguetis de mar bajo el grifo, escurrirlos y cubrirlos con agua fría.
Dejar reposar durante 30 minutos.

Poner a hervir agua en una olla grande, cuando hierva, añadir las algas escurridas junto con el jengibre. Dejar que hierva durante 2 minutos y añadir las zanahorias. Proseguir con la cocción 2 minutos más, escurrir y secar enseguida.  

Colocarlo todo en una ensaladera y, aún caliente, agregar el vinagre, el azúcar y una cucharadita y cuarto de sal. Mezclar bien y dejar que se enfríe.

Incorporar el resto de los ingredientes, remover bien y servir.


©Jugando con la Cocina

Pincha aquí para ver las propuestas de mis colegas de reto

2 comentarios:

  1. Una buena ensalada👍con ingredientes que le dan un colorido genjal👌besinos

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    Respuestas
    1. Hola Fely muchas gracias!!! En primer lugar te pido disculpas por no contestar los comentarios desde esta fecha. Resulta que por un error se habían quedado todos los comentarios desde Marzo por publicar. En fin, ahora los contesto uno a uno.
      Besossss

      Eliminar

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