Esta es una variante de la clásica Sopa de Ajo que publicamos hace un tiempo en este mismo blog.
En realidad es un plato de aprovechamiento, la idea surgió de un sobrante de la mencionada sopa de ajo, que se espesó demasiado y decidimos aligerarlo con un poco de caldo y pasarlo por la trituradora.
Elaboración de la Crema de Sopa de ajo:
El resultado final es esta crema sin pretensiones, fácil y rápida de resolver, muy agradable al paladar, de textura suave y sedosa, y con el sabor añadido del caldo que elijamos para darle otro toque, para conseguir que la preparación sea distinta al plato que la originó.
Ingredientes
Sopa de ajo consistente en:
100 gr. de pan duro o seco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 cucharada sopera de Pimentón de la Vera (dulce)
1.250 ml. de agua para una textura espesa o 1.500 ml. o al gusto para más clara
Previamente haremos una sopa de ajo o bien podemos hacerla expresamente para esta preparación.
En caso de tenerla ya hecha suele quedar muy espesa porque el pan absorbe el caldo, así que añadiremos una parte de caldo de ave o verduras, según nuestro gusto y la trituraremos hasta que la crema quede con la textura que deseamos.
Terminar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
En caso de tener que hacer la sopa de ajo podéis consultarla en este enlace:
En caso de tener que hacer la sopa de ajo podéis consultarla en este enlace:
Casualmente hoy hemos comido sopas de ajo. Como buena leonesa para mí son las mejores del mundo mundial.
ResponderEliminarHas tenido una muy buena idea al crear una cremita rica de sopas de ajo. Con el frío que hace la verdad que entras en calor en un plis, una delicia.
Feliz tarde y saludos,
Sil de Los Telares de Sil
Muchas gracias Sil!! ... y perdona la tardanza en contestar. Blogger no me avisa de los comentarios y alguno se me pasa.
EliminarUn saludo!!
Hola gracias por abrirme el paso creo que es buenissima la sopa
ResponderEliminarBuena idea, tomo nota!!! Si me permites una sugerencia, yo añado al agua de hervir un poco de tomillo, que además de darle sabor es ideal para los resfriados. Es un desinfectante natural . Un abrazo
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