miércoles, 13 de enero de 2021

Crema de sopa de ajo

Esta es una variante de la clásica Sopa de Ajo que publicamos hace un tiempo en este mismo blog.

En realidad es un plato de aprovechamiento, la idea surgió de un sobrante de la mencionada sopa de ajo, que se espesó demasiado y decidimos aligerarlo con un poco de caldo y pasarlo por la trituradora. 

El resultado final es esta crema sin pretensiones, fácil y rápida de resolver, muy agradable al paladar, de textura suave y sedosa, y con el sabor añadido del caldo que elijamos para darle otro toque, para conseguir que la preparación sea distinta al plato que la originó.



Ingredientes
Sopa de ajo consistente en:
100 gr. de pan duro o seco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 cucharada sopera de Pimentón de la Vera (dulce)
1.250 ml. de agua para una textura espesa o 1.500 ml. o al gusto para más clara 


Elaboración de la Crema de Sopa de ajo:

Previamente haremos una sopa de ajo o bien podemos hacerla expresamente para esta preparación.

En caso de tenerla ya hecha suele quedar muy espesa porque el pan absorbe el caldo, así que añadiremos una parte de caldo de ave o verduras, según nuestro gusto y la trituraremos hasta que la crema quede con la textura que deseamos. 

Terminar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

En caso de tener que hacer la sopa de ajo podéis consultarla en este enlace:
 

1 comentario:

  1. Casualmente hoy hemos comido sopas de ajo. Como buena leonesa para mí son las mejores del mundo mundial.
    Has tenido una muy buena idea al crear una cremita rica de sopas de ajo. Con el frío que hace la verdad que entras en calor en un plis, una delicia.
    Feliz tarde y saludos,
    Sil de Los Telares de Sil

    ResponderEliminar