viernes, 19 de marzo de 2021

Crema de Parmesano

Hay ocasiones en las que una receta lleva varias elaboraciones y cada una de ellas merecería un post aparte. Eso es lo que ocurrió con los  Tortellini con crema de parmesano de Massimo Bottura.

Esta receta de tortellini incluye como hacer la pasta fresca, el relleno de los tortellini y esta deliciosa y sencilla Crema de Parmesano. Al igual que ya hicimos con la Pasta fresca al huevo hemos decidido publicar en un post independiente esta crema que se puede usar como prefieras, combina con cualquier otra pasta, carnes, ensaladas, etc. y de esta forma facilitamos su búsqueda en el blog.



Ingredientes (para un vaso aprox.)

150 gr. Parmigiano Reggiano (24 meses) recién rallado
100 ml. de nata para cocinar 35% materia grasa 


Elaboración:

En un cazo calentar la nata para cocinar (crema de leche 35% m.g.) a 60 grados.

Incorporar el parmesano recién rallado y batir con unas varillas, mantener calentando y removiendo sin superar los 80 grados (que no hierva) hasta que se diluya el queso y forme una crema con la nata, apagar el fuego y servir inmediatamente. Se puede usar más nata en función de la espesura de la salsa que se desee, esta medida es para una crema espesa que napa la pasta.



2 comentarios:

  1. ¡Me encanta esta crema! Es un condimento delicioso para tantos platos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita!!