domingo, 9 de octubre de 2022

Ensalada Gourmet Àpat 2022

Hemos preparado esta ensalada Gourmet con ingredientes de proximidad, que nos han proporcionado algunos productores presentes en el evento FIRA ÀPAT BARCELONA 2022  celebrado en estos días.
Lamentablemente sólo fuimos unas horas por compromisos previos y solo pudimos contactar con algunos stands de productos e ingredientes de calidad y proximidad del territorio catalán.
De nuestra visita, como siempre, obtuvimos interesante información sobre nuevos y conocidos ingredientes que enriquecen nuestra cocina del día a día y la festiva.


Ingredientes:

La ensalada consiste en estos ingredientes gourmet:

Champiñones con un toque picante de MAR-TRET Conservas artesanas.

AOVE variedad Farga de OLIS CAN CATALÀ.

Sal en escamas con azafrán de SAL DE BARCELONA-ENJOY.


añadidos a:

Cogollos de lechuga, también de proximidad
Aceitunas rellenas
Cebolla roja 
Ajo negro  


Elaboración:

Como elaboración lo único que tenemos que hacer es cocer el huevo 9 minutos a partir de agua hirviendo. Enfriar, pelar y reservar.
Lavamos y partimos los cogollos en cuartos. Laminamos 2 dientes de ajo negro.
Montamos el plato distribuyendo los cogollos, un poco de cebolla roja, los champiñones, el huevo partido por la mitad y las aceitunas. 

El aliño:

Los champiñones picantes de Mar-tret no necesitan ningún aliño ya que el aceite en el que vienen conservados y el punto ese de picante son ya una delicia para comerlos tal cual. 
El resto de ingredientes los sazonaremos con el Aove de Can Catalá, las escamas de azafrán de Sal de Barcelona, un toque de pimienta negra y opcionalmente unas gotas de vinagre de manzana. Repartimos para finalizar las láminas de ajo negro por la superficie de los cogollos.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!