Vinagreta, sencilla y sabrosa. Una salsa a tener en cuenta.
Hoy proponemos esta vinagreta que es tan sencilla como sabrosa, La pusimos por primera vez en nuestra Ensalada de fresones, mojama, anchoas, olivas con vinagreta de mostaza y miel .
Forma parte de nuestro recetario de condimentos más usados, por su textura cremosa queda genial para dar sabor a platos como verduras al vapor, por poner un ejemplo.
Los ingredientes de hoy son muy comunes y nosotros vamos variando la mostaza, a veces usamos mostaza de Dijon cuando queremos que sea más espesa y otras veces mostaza antigua como hoy. Admite cualquier tipo de mostazas.Si la probáis repetiréis seguro!
Ingredientes
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon o Antigua (al gusto)
1 cucharada de postre de miel
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de Jerez o Módena
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos con unas varillas o con un tenedor hasta que emulsionen y se conviertan en una salsa cremosa.
Otra opción práctica para batir las vinagretas es poner los ingredientes en un bote, taparlo y agitarlo enérgicamente hasta que esté la mezcla esté bien emulsionada.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!