Como hacer que una gelatina de coco sea tan sedosa como la panacota? Con esta sencilla receta lo conseguirás.
Si buscáis un postre sencillo de elaborar y que sorprenda a vuestros invitados, sin duda esta es la receta perfecta,
La diferencia entre la crema y la leche de coco es únicamente la cantidad de grasa, mayor en la primera, lo que la hace mucho más densa. La mezcla de ambas proporciona a este postre su delicada textura a medio camino entre el flan y la panacota.
Resumiendo, es ideal para una comida festiva, teniendo en cuenta que debido a que es muy goloso, no es un postre para abusar por su poder calórico!!
Ingredientes
560 gr. de crema de coco (1 lata)
250 gr. de leche de coco (1/2 lata aprox.)
1 cucharada sopera de azúcar blanco
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
Unas gotas de esencia de vainilla (al gusto)
6 hojas de gelatina "cola de pescado"
Para decorar
Frutos rojos
Hojas de menta
Coco rallado
Elaboración:
Mezclar la crema y la leche de coco, añadir el azúcar blanco y el avainillado y disolverlos en la mezcla.
Hidratar las láminas de gelatina en agua fría, 5/10 minutos.
En un cazo calentar la mitad de la mezcla y reservar el resto. Cuando esté a punto de hervir, cerrar el fuego, escurrir bien la gelatina y añadir las hojas de una en una, removiendo cada vez con una varillas para que se disuelvan.
A continuación agregar el resto de la crema fría reservada, volcar a los moldes y dejar en la nevera unas horas, mejor de un día para otro.
Terminar con el coco rallado, unos frutos rojos al gusto y hojas de menta.
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