Gelatina o falsa panacota de crema y leche de coco

Como hacer que una gelatina de coco sea tan sedosa como la  panacota? Con esta sencilla receta lo conseguirás. 

 

 

Si buscáis un postre sencillo de elaborar y que sorprenda a vuestros invitados, sin duda esta es la receta perfecta,  

La diferencia entre la crema y la leche de coco es únicamente la cantidad de grasa, mayor en la primera, lo que la hace mucho más densa. La mezcla de ambas proporciona a este postre su delicada textura a medio camino entre el flan y la panacota.

Resumiendo, es ideal para una comida festiva, teniendo en cuenta que debido a que es muy goloso, no es un postre para abusar por su poder calórico!! 


Ingredientes
560 gr. de crema de coco (1 lata)
250 gr. de leche de coco (1/2 lata aprox.)
1 cucharada sopera de azúcar blanco
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
Unas gotas de esencia de vainilla (al gusto)
6 hojas de gelatina "cola de pescado"

Para decorar
Frutos rojos
Hojas de menta
Coco rallado


Elaboración:

Mezclar la crema y la leche de coco, añadir el azúcar blanco y el avainillado y disolverlos en la mezcla. 

Hidratar las láminas de gelatina en agua fría, 5/10 minutos. 

En un cazo calentar la mitad de la mezcla y reservar el resto. Cuando esté a punto de hervir, cerrar el fuego, escurrir bien la gelatina y añadir las hojas de una en una, removiendo cada vez con una varillas para que se disuelvan. 

A continuación agregar el resto de la crema fría reservada, volcar a los moldes y dejar en la nevera unas horas, mejor de un día para otro.  



Terminar con el coco rallado, unos frutos rojos al gusto y hojas de menta.




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