Bacalao desalado en tartar, poco trabajo y mucho sabor. Receta infalible.
Este es un aperitivo perfecto para ocasiones en las que queremos quedar muy bien, atractivo a la vista y adictivo al paladar.
No tiene más complicación que comprar un buen bacalao y complementos de calidad. Disfrutar de un bocado exquisito es así de fácil.
La presentación que hemos hecho es para aperitivo pero lo podemos servir de otras formas, de entrante, como tapa o ración, montado por ejemplo dándole forma con un molde o simplemente sobre el plato decorándolo a vuestro gusto.
Bacalao desalado
Huevas de mújol
Mostaza dulce (Hoy de Cal Senzill)
Aove ( Oli Mestral 100% Arbequina - DOP Siurana)
Ralladura de 1 lima
Brotes de mostaza (pueden ser también otros germinados)
Pimienta blanca recién molida
Elaboración:
Cortar el bacalao en dados de aprox. 1 cms. y colocar en un bol, probar su punto de sal, tiene que estar sabroso, si fuera necesario agregar un poco de sal.
Añadir una pizca de pimienta blanca molida fina, la ralladura de lima y cubrir con aove. Dejar en reposo en la nevera 15 minutos.
Poner el bacalao macerado en aove en las cucharitas o platos a servir, añadir una cucharadita de mostaza dulce encima y sobre ésta una de huevas de mújol. Terminar con los brotes de mostaza.
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