No podrás comer solo uno!
Comentamos en nuestro anterior post que prepararíamos varias recetas de aperitivos de bocado este mes, adecuados a la temporada navideña, que ya ha comenzado como muestran las iluminaciones nocturnas en muchas de nuestras ciudades.
Este aperitivo está inspirado por los contactos que mantuvimos a primeros de Noviembre en el evento Gastronòmic Fòrum Barcelona 2025 en nuestras visitas a la zona de stands de la Xunta de Galicia, concretamente en el de la empresa Conservas Mariscadora. Hablamos sobre la gran calidad de los productos gallegos obtenidos en la pesca artesanal y de su cultura marinera tan moldeada por el Océano Atlántico y por sus rías, lo que nos llevó a comentar el firme compromiso de la conservera con la excelencia en todos los productos que elaboran.
Este aperitivo de bocado reúne el espíritu del Atlántico en una cucharita, con diferentes texturas de la identidad gallega. Como ingredientes, unos excelentes mejillones en escabeche con aceite de oliva que merecen atención no solo por el molusco, su salsa de escabeche es una delicia que permite aprovecharla para aliñar el alga wakame rehidratada y escurrida, Además del protagonismo salino tiene la cremosidad del queso, el toque crujiente de la patata chip y el punto cítrico de la ralladura de lima.
Resumiendo, un aperitivo equilibrado, fresco y sorprendente que se disfruta.. en un bocado!
Este aperitivo está inspirado por los contactos que mantuvimos a primeros de Noviembre en el evento Gastronòmic Fòrum Barcelona 2025 en nuestras visitas a la zona de stands de la Xunta de Galicia, concretamente en el de la empresa Conservas Mariscadora. Hablamos sobre la gran calidad de los productos gallegos obtenidos en la pesca artesanal y de su cultura marinera tan moldeada por el Océano Atlántico y por sus rías, lo que nos llevó a comentar el firme compromiso de la conservera con la excelencia en todos los productos que elaboran.
Este aperitivo de bocado reúne el espíritu del Atlántico en una cucharita, con diferentes texturas de la identidad gallega. Como ingredientes, unos excelentes mejillones en escabeche con aceite de oliva que merecen atención no solo por el molusco, su salsa de escabeche es una delicia que permite aprovecharla para aliñar el alga wakame rehidratada y escurrida, Además del protagonismo salino tiene la cremosidad del queso, el toque crujiente de la patata chip y el punto cítrico de la ralladura de lima.
Resumiendo, un aperitivo equilibrado, fresco y sorprendente que se disfruta.. en un bocado!
Ingredientes para 10 cucharitas
Mejillones en escabeche de buena calidad (Mariscadora)
Queso crema o mascarpone (10 cucharaditas)
Alga wakame deshidratada (10 grs.aprox)
Patatas chip onduladas
Ralladura de limón o lima (opcional)
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración:
Lo primero que haremos es hidratar las algas wakame en agua durante unos 15 o 20 minutos, poniéndolas en un bol amplio porque crecen mucho.
Abrimos la lata de mejillones con cuidado, vamos a aprovechar todo el escabeche.
Una vez hidratadas las algas hay que escurrirlas bien y secarlas un poco con papel de cocina. Una vez escurridas las ponemos en un recipiente y las aliñamos con tres cuartas partes del escabeche de los mejillones y un poco de sal y pimienta. Reservamos.
Sacamos el queso frescode la nevera y ponemos las patatas chips en un bol.
Procedemos a montar el aperitivo. Ponemos las cucharitas en fila.
Colocamos una cama de algas aliñadas en la base, sobre ella una cucharadita de queso crema, encima el mejillón y en un lateral un trocito de patata frita. Terminamos con unas gotas del escabeche de la lata que habíamos reservado y la ralladadura del limón o lima.






Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!