Las olivas Kalamata son originarias de Grecia, de sabor suave, lo que le va perfecto a la mayonesa.
Sinceramente a mi no se me había ocurrido añadir a la mayonesa las olivas Kalamata, la idea original surgió a raíz de una comida en un restaurante, como ya expliqué cuando hice mi receta de Pulpo frito o Chicharrones de pulpo con mahonesa de Kalamatas y a partir de ahí la he usado muchas veces con pescados y verduras.
En el blog también puedes encontrar otras mayonesas originales, si lo deseas pincha en el nombre para ver de algunas de ellas como:
Mahonesa o mayonesa casera, Mayonesa de guindilla verde, mostaza y Perrins, Mayonesas sin huevo, veganesa y lactonesa, Mayonesa de wasabi, Mahonesa de ajo con pimentón de La Vera, Alioli de miel.
Ingredientes
Olivas Kalamata
4 cucharadas soperas de Mayonesa casera (o de bote)
Elaboración:
Deshuesar 8-10 olivas Kalamata y trocear.
Hacer una mahonesa casera (pincha aquí para ver mi receta de mahonesa casera) o bien usar una de bote que sea de calidad. En el robot o vaso de turmix poner la mayonesa y añadir las aceitunas troceadas. Triturar hasta obtener una textura fina.
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