Ensalada Diosa Verde de aguacate a la parrilla y su salsa - Donal Skehan - Green Goddess Grilled Avocado Salad
Las ensaladas suelen ser una comida sana, sabrosa y normalmente ligera, eso es lo que necesitábamos hoy en la mesa y esta receta cumple perfectamente con todos los requisitos.
El reto de Cooking The Chef nos llevó a empezar el año en el blog con las Brochetas de langostinos de Donal Skehan, un plato suave y delicioso que os recomiendo y en su misma línea he escogido otra de las propuestas de este chef, realmente sencilla y adecuada a nuestros propósitos de comer sano y rico.
Esta ensalada que él llama Diosa Verde es muy saciante y el aguacate, su ingrediente principal tanto en la ensalada como en el aderezo, es un fruto que aporta muchos beneficios a nuestra salud como hemos comentado en otras ocasiones.
Empezaremos por el aderezo. Colocar una mitad de aguacate junto con todos los ingredientes para el aderezo en una batidora y triturar hasta que esté mezclado. Debe tener una textura de crema ligera, pero si vemos que queda demasiado espesa se puede aclarar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Colocar una sartén a fuego medio-alto. Dividir las mitades de aguacate en cuartos y pintar con un poco de aceite de sésamo, luego colocarlos en la sartén-parrilla durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén un poco tostados.
El reto de Cooking The Chef nos llevó a empezar el año en el blog con las Brochetas de langostinos de Donal Skehan, un plato suave y delicioso que os recomiendo y en su misma línea he escogido otra de las propuestas de este chef, realmente sencilla y adecuada a nuestros propósitos de comer sano y rico.
Esta ensalada que él llama Diosa Verde es muy saciante y el aguacate, su ingrediente principal tanto en la ensalada como en el aderezo, es un fruto que aporta muchos beneficios a nuestra salud como hemos comentado en otras ocasiones.
Ingredientes
Para la ensalada:
2½ aguacates en su punto
Cogollos de lechuga
Tomates cherry, cortados por la
mitad
Un buen puñado de hojas de cilantro.
1 cebolla roja, finamente cortada
Sal marina y pimienta negra molida.
Aceite de sésamo
Para el aderezo:
Para el aderezo:
½ aguacate maduro
Cebolleta fresca cortada pequeña
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2-3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
1 diente de ajo
Jugo de ½ limón
1 cucharadita de salsa picante (tabasco o sinilar, opcional)
Elaboración:
Cortar los aguacates por la mitad,
retirar el hueso y sacar la carne.
Empezaremos por el aderezo. Colocar una mitad de aguacate junto con todos los ingredientes para el aderezo en una batidora y triturar hasta que esté mezclado. Debe tener una textura de crema ligera, pero si vemos que queda demasiado espesa se puede aclarar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Colocar una sartén a fuego medio-alto. Dividir las mitades de aguacate en cuartos y pintar con un poco de aceite de sésamo, luego colocarlos en la sartén-parrilla durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén un poco tostados.
Retirar de la sartén, dejar enfriar.
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