lunes, 7 de septiembre de 2020

Ensalada caprese

Este mes hemos preparado dos recetas seguidas con tomates para aprovechar que nuestra despensa estaba bien provista, como os explicamos en la receta del Salmorejo cordobés.

La Ensalada Caprese procede de la isla de Capri , se prepara en un momento y lo realmente importante es la calidad del tomate que le da toda la personalidad. 

Esta es una variante en la que hemos sustituido la Mozzarella por Skyrella .

La Skyrella es un queso fresco fabricado por la marca Milbona de Lidl , que elaboran con cultivos microbianos del skyr. Su textura y el sabor se asemejan al verdadero queso italiano aunque éste contiene menos grasa  y en cambio es más rico en proteínas. 

En cualquier caso si lo que deseáis es la auténtica Caprese solo tenéis que sustituir la Skyrella por Mozzarella.



Ingredientes para 2 raciones
2 tomates rojos, de temporada
1 bolsa de Sryrella (125 grs) o Mozarella si lo prefieres
 Albahaca de hoja grande al gusto
Aceite de oliva virgen extra 
Reducción de vinagre (opcional)
Sal
Pimienta negra 


Elaboración:

Lavar y cortar los tomates en rodajas.

Cortar la Skyrella (o la Mozarella si se prefiere) en rodajas.

Alternar las rodajas de tomate y queso en el plato, sazonar con sal y pimienta, rociar con una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre reducido. Terminar colocando por encima unas hojas de albahaca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!