domingo, 17 de marzo de 2019

Buñuelos de manzana fáciles, con batidora o Thermomix

En general soy más de salado que de dulce, eso se ve con solo pasearte brevemente por el blog, pero hay cosas dulces que me encantan y que podéis encontrar en estas páginas, como los Buñuelos de viento, las Torrijas, Magdalenas bajas en grasa, etc.

Al ver programas de cocina en televisión, de vez en cuando me animo y dejo a un lado mis prejuicios a la hora de ponerme a hacer una receta de repostería. Como tengo poca paciencia y con sólo escuchar "monta claras" o cosas similares ya se me quitan las ganas de empezar, he de estar convencida de que va a ser fácil y va a salir bien. Dicho esto os aviso que estos buñuelos que preparo hoy, del programa de Juan Pozuelo en Canal Cocina "Sabor de Hogar", entran dentro de los parámetros aceptables para mis aspiraciones, es decir, que estos buñuelos no tienen ninguna complicación y están muy buenos. 

El único "pero" que les pongo es que has de tener mucho cuidado con la temperatura del aceite, que no esté demasiado caliente. Los primeros quedaron muy monos por fuera pero un poco crudos por dentro y luego fui viendo que debían estar más tiempo en el aceite para cocinarse bien, por lo demás coser y cantar.



Ingredientes 
2 manzanas reinetas o Golden
200 gr. de harina normal
100 gr. de leche
1 huevo
60 gr de azúcar, el que prefieras, yo uso de caña bio o moreno.
15 gr. de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharada de canela en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración:

NOTA: Esta es la receta del vídeo del programa que vi en la tele y en el que me he basado, que es bastante distinta de la que hay escrita en la web del mismo programa.

Pelar las manzanas y descorazonar, cortarlas a trozos y poner en el vaso de la batidora.

Añadir la leche, el huevo y el azúcar. Batir hasta que los trocitos de manzana sean bien pequeños. 

Verter en un bol y añadir la harina, la levadura, una pizca de sal y la canela. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.

Poner abundante aceite en una sartén pequeña y calentarlo, pero no demasiado, lo suficiente para que al echar la masa ésta no caiga al fondo sino que flote. El aceite ha de burbujear suavemente. Este punto es importante para que no queden crudos por dentro. Ir echando porciones con ayuda de dos cucharas y dejar freír hasta dorar.

Escurrir y espolvorear con azúcar glas.

Se pueden servir calientes o tibios. 




CON THERMOMIX TM31:

Pelar las manzanas y descorazonar, cortarlas a trozos y poner en el vaso de la Thermomix, 3 segundos velocidad 4.

Añadir la leche, el huevo y el azúcar. Programar 5 Segundos Velocidad 4.  

Añadir la harina, la levadura, una pizca de sal y la canela. Programar unos pocos segundos  en velocidad 3, para mezclar, comprobar que esté todo integrado y verter en un bol, tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.

Poner abundante aceite en una sartén pequeña y calentarlo, pero no demasiado, lo suficiente para que al echar la masa ésta no caiga al fondo sino que flote. El aceite ha de burbujear suavemente. Este punto es importante para que no queden crudos por dentro. Ir echando porciones con ayuda de dos cucharas y dejar freír hasta dorar.

Escurrir y espolvorear con azúcar glas.

Se pueden servir calientes o tibios. 

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