lunes, 30 de diciembre de 2019

Menú Cena de Nochevieja - Ligero y Fácil

He preparado un menú especial para la cena de Fin de Año, ligero y para tenerlo casi todo preparado con antelación, por que hay ocasiones en que lo último que uno desea es perderse la fiesta metido en la cocina.  

Como tampoco apetece atiborrarse de comida por la noche, ni renunciar al sabor he pensado en esta combinación, una idea que estoy barajando para mi propia cena, a ver que os parece.  

Estáis a tiempo de prepararlo si os apetece porque se puede hacer de hoy para mañana sin problema. 


Podríamos poner un pica pica de aperitivo, pero yo no lo aconsejo porque la cena consta ya de tres platos.

Entrante:

Ceviche de langostinos

Va genial para abrir el apetito, fresco y ligero. Nos dejará preparados para el primer plato. Los langostinos con un ligero marinado de 30 minutos tienen bastante para quedar cocidos por fuera y jugosos por dentro, si los dejas más tiempo quedarán completamente cocinados y también están ricos.



Primero:

Crema de mariscos con rape

Un clásico que funciona de maravilla por la noche, es ligera y muy sabrosa.




Segundo:

Pulpo frito o Chicharrones de pulpo con mahonesa de kalamata

En esta ocasión se puede comprar el pulpo ya cocido o cocerlo el día antes con lo que sólo te quedará una rápida fritura para servir el plato. 




Postre:

No preparo ningún postre en esta cena porque con los turrones y chocolates varios de estas fiestas es más que suficiente para esperar a las 12 de la noche y celebrar el nuevo año.

Feliz 2020!!

3 comentarios:

  1. Tomo nota para el Año que viene, para ésta ya lo tenemos todo prparado.
    Me gusta, gracias y
    Feliz Año Nuevo
    Feliç Any Nou!!!!

    ResponderEliminar
  2. Anotado para este fin de año 2020.
    Que este año sea provechoso y feliz.
    Que enguany estigui ben aprofitat i siguem feliços.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita!!