lunes, 27 de enero de 2020

Esqueixada de bacallà con huevas de mújol rojo

Hemos escogido esta sencilla, nutritiva y sabrosa receta para empezar la semana. Además es muy rápida de preparar y nos sirve tanto para una comida informal como para vestir una mesa con invitados y quedar estupendamente.

La Esqueixada es un plato tradicional de Cataluña, cuya base es el bacalao y lleva tomate, cebolleta, aceitunas negras,  etc., pero en esta ocasión hemos querido darle un punto más moderno y colorista para variar.  

El bacalao en este caso lo compro desalado y lo único que hay que hacer es desmigarlo y condimentar a nuestro gusto, ya veis que no exagero cuando digo que la receta es rápida y nada complicada.




Ingredientes
Bacalao desalado 
Huevas de mujol rojo
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal de ajo
Pimienta
Hierbas aromáticas o brotes como la Acedera, siso, rúcula ó cebollino
Pétalos de flor (opcional)



Elaboración:

Lavar, secar bien con un paño para eliminar al máximo posible el agua y desmigar el bacalao. Colocarlo en un bol.

Aliñar con aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida y sal de ajo al gusto.

Dejar en el frigorífico preferiblemente media hora para que repose.

Cuando vayamos a servirlo colocar el bacalao en una bandeja y repartir el mujol rojo en montoncitos por toda la superficie.

Incorporar unos brotes y pétalos de flor para adornar. También puede ser rúcula, cebollino etc.,

Aliñar con otro chorrito de aceite de oliva virgen extra y servir.


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