De vez en cuando nos encanta solucionar una comida en un solo plato, combinando ingredientes que resulten altamente nutritivos y esta receta inspirada en David Lebovitz para el reto de Cooking The Chef es perfecta para eso.
La mezcla contiene pollo asado, mango y una buena cantidad de hortalizas.
Este chef de origen americano elabora una cocina que se caracteriza por utilizar ingredientes cotidianos y ser asequible a realizarse en el hogar. Tiene unas recetas muy interesantes. Podéis consultar su biografía y recetas en los enlaces que os dejamos al final de este post.
Le hemos cambiado algunos detalles para que encajara con nuestro gusto como sugiere él mismo. Por ejemplo hemos cambiado col por cogollo de lechuga, pero en esencia nos hemos basado en su idea. Al pie del post os dejamos el enlace a la receta original por si la queréis probar.
En verano uno de nuestros platos favoritos son las ensaladas, pero realmente una receta como esta se puede disfrutar en cualquier época del año.
En la última foto del post veréis las dos versiones del plato, presentando el antes y después de mezclar los ingredientes.
Ingredientes
1/2 mango grande maduro, pelado y cortado en tiras o trozos pequeños
2 filetes gruesos de pechuga de pollo asados a la parrilla, enfriados y cortados en tiras
40 gr. de anacardos tostados, picados en trozos grandes
3 cucharadas de menta fresca, cilantro y cebollino todo recién picado
2 zanahorias grandes, peladas y ralladas
12 rabanitos, cortados en rodajas finas
2 cogollos de lechuga cortados en tiras finas (en la original repollo)
1/4 cucharadita de chile rojo en polvo
Salsas:
Vinagreta francesa
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre de jerez o de vino tinto
1/2 chalota pequeña, pelada y picada (aproximadamente 1 cucharada)
1 cucharadita de mostaza de Dijon
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Mon Ermitage Hierbas frescas, cebollino, cilantro o la que se prefiera
Mezclar todo hasta que se ligue (emulsionar)
Salsa de Soja con lima y sésamo
2-3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
El zumo de media lima
Mezclar todo
NOTAS DE LOS AUTORES: Esta receta, por supuesto, está abierta a todo tipo de variaciones. Se pueden sustituir los ingredientes al gusto y usar por ejemplo cerdo asado en lugar de pollo, etc. O los vegetarianos pueden usar tofu salteado. Cambiar la fruta, en vez de mango gajos de naranja o rodajas de nectarina.
El aliño también es a gusto del consumidor, nosotros hemos utilizado una vinagreta francesa tal como sugiere el chef Lebovitz y hemos añadido una combinación de salsa de soja, un poco de aceite de sésamo tostado y lima.
Como en los ingredientes ya se indica de que forma van preparados pasamos a los tres pasos de la elaboración:
1. Poner la vinagreta en un bol grande.
2. Mezclar todos los ingredientes sobre ella
3. Colocar en dos platos. Rociar con la mezcla de soja. Servir inmediatamente.
Consejo: Esta ensalada pierde su crujiente si se deja reposar demasiado tiempo, por lo que si desea cortar o prepararla con antelación no deben mezclars los ingredientes con el aderezo hasta el último minuto.
Receta original: Chicken Mango Slaw
Enlaces relacionados:
Vinagreta francesa de Lebovitz:
Para ver las propuestas de nuestros compañeros de reto pinchar
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Me encanta, la verdad es que pase por alto todas las recetas de ensaladas. Después del resultado de la tuya creo que voy a darle una vuelta al recetario
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima!!! Me alegro de que te guste, está muy rica. Con la cantidad de recetas que has hecho del chef seguro que te marcas una ensalada chulísima ;-)
EliminarFeliz verano!
Besos
Concha, otra ensalada que hay que guardar porque tiene una pinta maravillosa. Este Lebovitz lo hace todo bien. Feliz verano.
ResponderEliminarEs verdad Belén, me ha gustado mucho este chef, me quedo tu mostaza en pendientes!!
EliminarFeliz verano y un besote!
Soy una fan incondicional de las ensaladas y me encanta la que has elegido para el reto. Buen verano. Un abrazo
ResponderEliminarNosotros también hacemos cada vez más ensaladas y me alegra mucho que te giste esta.
EliminarFeliz verano Catina!!!
Besos
Yo soy la loca del mango..en arroz, con pasta, en ensalada...con eso te lo digo todo. Me ha encantado tu ensalada!
ResponderEliminarun besito
Deliciosa ensalada ... me ha encantado el tema del mango y el pollo que, siendo de origen norteamericano David, bebe sus fuentes de la ensalada césar... que es una de mis favoritas. Estas ensaladas con las vinagretas francesas son fantásticas... me ha encantado y creo que os ha quedado con un equilibrio fantástico. Muchas gracias como siempre!
ResponderEliminarHola, la encuentro buenísima. Y con esta combinación de fruta me entra por la vista, con el aliño ya lo bordas, gracias por compartir esta receta tan rica. Un beso.
ResponderEliminarMuy buenas las aportaciones realizadas, realmente me han servido de mucho, ya que es una receta deliciosa que me gustaría poner en práctica. Una tartaleta de pollo al curry siempre es una gran opción, pero os recomiendo que deis una oportunidad al tartar de salmón con mango, pues no os defraudará. Asimismo, encontré un portal web llamado Kodino, que además de ofrecer códigos promocionales actualizados de las principales tiendas, marcas y servicios, dispone de artículos de Consejos, incluyendo recetas culinarias, y justo tienen uno sobre cómo comer mango con multitud de recomendaciones imperdibles. Espero que os ayude: https://www.kodino.com/es/consejo/como-comer-mango
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