lunes, 4 de julio de 2022

Tartar de fuet con mahonesa y encurtidos

En esta época del año nos apetecen los platos sabrosos a la par que frescos y rápidos de hacer, sin complicaciones porque con el calor lo que nos puede son las ganas de movernos, disfrutar de tiempo para nosotros y estar poco en la cocina. 

Este tartar de fuet es una solución que tiene todo lo que necesitas para disfrutar en la mesa con muy poco esfuerzo. Los ingredientes son orientativos, podéis cambiar las cantidades a vuestro gusto porque el fuet admite muchas combinaciones.



Ingredientes para 2/3 raciones 

1 fuet (curado pero no muy seco)
½ cebolleta tierna
Cebollitas encurtidas
2 pepinillos
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de tabasco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Para acompañar y decorar:
Rúcula
Brotes de lechugas
Galletas saladas, pan frito o pan tostado para acompañar


Elaboración:

Pelamos el fuet y lo picamos en dados pequeños a cuchillo. Lo reservamos

A continuación, picamos la cebolleta fresca, las cebollitsa encurtidas, los pepinillos y las alcaparras, todo lo más pequeño posible. Lo ponemos en un bol y mezclamos con la mostaza, la mahonesa, el tabasco, la sal y la pimienta. 

A continuación añadimos el aceite de oliva virgen extra removemos bien y agregamos el fuet picado.

Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea que no se desmorone y emplatamos con la ayuda de un molde.

Terminamos decorando con unas hojitas de rúcula o germinados y redondeamos el plato con unas hojas de ensalada y las galletas saladas o tostadas, etc.

Y a disfrutar!!




2 comentarios:

Muchas gracias por tu visita!!