Este tartar de fuet es una solución que tiene todo lo que necesitas para disfrutar en la mesa con muy poco esfuerzo. Los ingredientes son orientativos, podéis cambiar las cantidades a vuestro gusto porque el fuet admite muchas combinaciones.
Ingredientes para 2/3 raciones
1 fuet (curado pero no muy seco)
½ cebolleta tierna
Cebollitas encurtidas
2 pepinillos
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de tabasco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para acompañar y decorar:
Rúcula
Brotes de lechugas
Galletas saladas, pan frito o pan tostado para acompañar
Elaboración:
Pelamos el fuet y lo picamos en dados pequeños a cuchillo. Lo reservamos
A continuación, picamos la cebolleta fresca, las cebollitsa encurtidas, los pepinillos y las alcaparras, todo lo más pequeño posible. Lo ponemos en un bol y mezclamos con la mostaza, la mahonesa, el tabasco, la sal y la pimienta.
A continuación añadimos el aceite de oliva virgen extra removemos bien y agregamos el fuet picado.
Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea que no se desmorone y emplatamos con la ayuda de un molde.
Terminamos decorando con unas hojitas de rúcula o germinados y redondeamos el plato con unas hojas de ensalada y las galletas saladas o tostadas, etc.
Y a disfrutar!!
Muy buenas recetas.
ResponderEliminarGracias!!
Eliminar