lunes, 6 de mayo de 2024

Ensalada de Xouba de Rianxo (sardinillas) gourmet

Conocéis la Xouba de Rianxo? Un sabor inolvidable!!



La garantía que permite asegurar el disfrute de esta ensalada es usar un producto de alta calidad como ingrediente principal, en este caso las sardinillas de A conserveira, marca Xouba de Rianxo, una delicatessen con la certificación de origen que otorga la Cofradía de Rianxo. Descubrimos los productos del mar de esta conservera gallega hace ya tiempo en Alimentaria y no dudamos en recomendarla por su excepcional calidad.

Conversamos en Alimentaria 2024 sobre los procesos de producción con Pascual Tarrón, CEO de A Conserveira, empresa sita en Ribeira, en la Ria de Arousa. Con una sabia mezcla de artesanía y tradición obtienen unas conservas de máxima calidad. Y sobre conservas nos explicó que las de pescado azul en aceite de oliva no caducan, mejoran con el tiempo. El aceite penetra en la sardina, se vuelve más melosa y su espina se confita, casi ni se nota. 

El resto de ingredientes usados por supuesto son selectivos, para conseguir una ensalada de lujo. Cogollos de lechuga, aceitunas Kalamata deshuesadas, pimientos del piquillo, pepino laminado encurtido casero y un excelente AOVE Zuheroliva con DO Baena para aliñar. 

Una vez  disfrutada la ensalada, nos queda el eco del sabor excelso de las Xoubas, su finura, cada bocado dejando que se funda en la boca sin dejar rastros incómodos. Un auténtico placer.
 

Ingredientes
2 cogollos de lechuga
1 lata de sardinillas (Xouba de Rianxo A Conserveira)
4-8 pimientos del piquillo
 Pepino encurtido estilo sueco casero
Aceitunas Kalamata
Aove (Hoy de Zuheroliva)
Sal
Pimienta blanca recién molida
 

 Elaboración:

La única elaboración que aconsejamos, aunque no es imprescindible, es pasar los pimientos del piquillo por la sartén ya que vienen precocinados pero no del todo hechos y pueden resultar un poco indigestos si se consumen directamente. 
 
Disponer todos los ingredientes alrededor de las sardinillas Xouba. 

Aliñar las xouba con el aceite de oliva de la lata y el resto de ingredientes con un buen aceite de oliva virgen extra, flor de sal y pimienta blanca recién molida.

Listo!



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