Los Bocaditos de empanadillas al horno rellenos de carne tienen mucha historia en casa, nunca faltan en las grandes celebraciones, como las fiestas de Navidad, cumpleaños,etc., y además fueron la primera receta que publiqué en el blog, allá por 2012, fue por tener siempre a mano ésta y algunas otras de mis recetas preferidas por lo que acabé creando el blog, un sólido motivo para tener un cariño muy especial a esta elaboración.
Este año he aprovechado los productos de temporada para crear dos nuevas versiones de nuestros famosos "Bocaditos". De momento os presento una y más adelante publicaremos la otra, para no llenar el mes de noviembre de empanadillas en el blog.
Esta es una versión vegetariana, ya que van pintadas con huevo, pero se pueden pintar con aceite y sería una opción vegana. Tiene dos protagonistas, el boniato (o batata) y las setas, con algunos ingredientes otoñales más y es muy sana y fácil de elaborar.
Se pueden acompañar de cualquier salsa, en este caso yo puse salsa de aceite con pimentón y salsa tártara.
Elaboración:
Cocer el boniato, en agua hirviendo con piel hasta que esté tierno o en el microondas alrededor de 8 minutos.
Cerrarlas en triángulo (ver foto o vídeo)
Batir un huevo para pintar las empanadillas o para los veganos pintar con aceite de oliva.
Poner 10-15 minutos al horno a 200º. Cuando estén doradas estarán listas.
VIDEO - NOVEDAD:
Os dejo el vídeo de como doblar las empanadillas en triángulo que hemos subido a nuestro recién estrenado canal de youtube, si queréis estaremos encantados de que os suscribais al canal aunque aún está en versión de pruebas. Aquí está el enlace:
Este año he aprovechado los productos de temporada para crear dos nuevas versiones de nuestros famosos "Bocaditos". De momento os presento una y más adelante publicaremos la otra, para no llenar el mes de noviembre de empanadillas en el blog.
Esta es una versión vegetariana, ya que van pintadas con huevo, pero se pueden pintar con aceite y sería una opción vegana. Tiene dos protagonistas, el boniato (o batata) y las setas, con algunos ingredientes otoñales más y es muy sana y fácil de elaborar.
Se pueden acompañar de cualquier salsa, en este caso yo puse salsa de aceite con pimentón y salsa tártara.
300 gr. de boniato
500 gr. de setas variadas, esta vez puse Champiñón Portobello y Shiitakes
Ajos
Perejil
Perejil
1 huevo o aceite para pintarlas
1 guindilla de cayena
Polvo de setas, opcional
Ensalada de brotes para acompañar
Salsas opcionales para acompañar
Polvo de setas, opcional
Ensalada de brotes para acompañar
Salsas opcionales para acompañar
Aceite y pimentón ( Pimentón de la vera Vega Cáceres o similar)
Tártara
Elaboración:
Cocer el boniato, en agua hirviendo con piel hasta que esté tierno o en el microondas alrededor de 8 minutos.
Hacer un sofrito con las setas, los ajos y la guindilla, todo bien picado. Cuando esté bien pochado añadir una cucharadita de polvo de setas y el boniato cocido. Remover para mezclar bien.
Rellenar las obleas con la mezcla poniendo un montoncito en el centro.
Cerrarlas en triángulo (ver foto o vídeo)
Colocar en una fuente sobre papel de horno.
Batir un huevo para pintar las empanadillas o para los veganos pintar con aceite de oliva.
Poner 10-15 minutos al horno a 200º. Cuando estén doradas estarán listas.
VIDEO - NOVEDAD:
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