Este año he aprovechado los productos de temporada para crear dos nuevas versiones de nuestros famosos "Bocaditos". De momento os presento una y más adelante publicaremos la otra, para no llenar el mes de noviembre de empanadillas en el blog.
Esta es una versión vegetariana, ya que van pintadas con huevo, pero se pueden pintar con aceite y sería una opción vegana. Tiene dos protagonistas, el boniato (o batata) y las setas, con algunos ingredientes otoñales más y es muy sana y fácil de elaborar.
Se pueden acompañar de cualquier salsa, en este caso yo puse salsa de aceite con pimentón y salsa tártara.
300 gr. de boniato
500 gr. de setas variadas, esta vez puse Champiñón Portobello y Shiitakes
Ajos
Perejil
Perejil
1 huevo o aceite para pintarlas
1 guindilla de cayena
Polvo de setas, opcional
Ensalada de brotes para acompañar
Salsas opcionales para acompañar
Polvo de setas, opcional
Ensalada de brotes para acompañar
Salsas opcionales para acompañar
Aceite y pimentón ( Pimentón de la vera Vega Cáceres o similar)
Tártara
Elaboración:
Cocer el boniato, en agua hirviendo con piel hasta que esté tierno o en el microondas alrededor de 8 minutos.
Hacer un sofrito con las setas, los ajos y la guindilla, todo bien picado. Cuando esté bien pochado añadir una cucharadita de polvo de setas y el boniato cocido. Remover para mezclar bien.
Rellenar las obleas con la mezcla poniendo un montoncito en el centro.
Cerrarlas en triángulo (ver foto o vídeo)
Colocar en una fuente sobre papel de horno.
Batir un huevo para pintar las empanadillas o para los veganos pintar con aceite de oliva.
Poner 10-15 minutos al horno a 200º. Cuando estén doradas estarán listas.
VIDEO - NOVEDAD:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita!!