Las algas todavía
no forman parte de la mayoría de las mesas occidentales, pero son un
ingrediente que contiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, en
general son muy diuréticas, combaten la retención de líquidos y por
consiguiente la celulitis, ayudan a quemar grasas y además tienen un delicioso
sabor marino.
Si aún no las has probado en ensalada, te recomiendo empezar por
las algas Wakame, son mis preferidas, su textura es suave y los aderezos que
admite son tan versátiles como los que puedas poner en una ensalada
convencional. También puedes añadirlas a tus ensaladas para probar, porque
combinan perfectamente.
Además de sus ventajas como alimento sano
hay que añadir lo prácticas que son, ya que no siempre tenemos a mano verduras
frescas en casa y ésta es una buena solución al problema, ya que vienen
deshidratadas.
También las puedes consumir de otras
muchas maneras, con arroces, en sopas, guarniciones, salsas,... o como tu
imaginación te dicte.
Esta ensalada es ligera y refrescante, un complemento perfecto para cualquier plato.
En este enlace encontrarás algunas clases de
algas comestibles y sus propiedades en general:
Ingredientes para 2 personas
25 grs. de Algas Wakame deshidratadas
1 vaso de agua
1 cucharada sopera de semillas de sésamo tostado
Para la vinagreta
1/4 de vaso de salsa de soja
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada sopera de vinagre de manzana (o de vino suave)
Sal
Poner a hidratar las algas en un bol grande (doblarán su tamaño) y añadir un vaso de agua. Dejar reposar 5-10 minutos.
Mientras tanto en otro bol haremos la vinagreta, añadiremos la soja, el vinagre, la mostaza, el aceite de sésamo y la sal, batiremos todo con un tenedor de manera que quede mezclado formando una emulsión ligera.
Cuando estén hidratadas, escurrir las algas, ponerlas en el recipiente elegido para servir y rociarlas con la vinagreta y las semillas de sésamo tostado.
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