martes, 31 de julio de 2018

Cubitos de hielo con hojas de menta fresca

Muchas veces cuando compramos unas hierbas frescas no llegamos a consumir toda la cantidad y en la nevera vemos como se van oxidando o secando hasta que hay que tirarlas. En invierno una solución apropiada para evitar este desperdicio es triturarlas y mezclar con aceite, pero en verano la congelación de las hierbas es también un buen aliado para salvarlas. 

Este método sirve para conservar largo tiempo las hojas de menta o hierbabuena y es muy práctico ya que consigues dos objetivos a la vez, que son enfriar y dar sabor a bebidas como el Mojito rojo de Sandía,  el Rebujito  y en sopas frías como la Sopa de melón o la Crema de pepino etc. Estas recetas las puedes encontrar en este mismo blog, clicando sobre el nombre, en el enlace al final del post o en el buscador.
  

 
Ingredientes

Hojas de menta o hierbabuena fresca
Agua (mejor envasada)
1 cubitera


 Elaboración:

Lavar las hojas de menta o hierbabuena, colocar dos en cada hueco de la cubitera y cubrir con agua. Hay que ser cuidadosos y no dejar que sobresalgan las hojas del agua porque se queman con el frío. 


Enlaces relacionados donde puedes usar esta preparación:






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