domingo, 28 de junio de 2020

Mayonesa de anchoas exprés

La mayonesa o mahonesa clásica es una salsa extraordinaria y además muy versátil ya que se puede usar de base combinándola con muchos otros ingredientes para cambiar su sabor.

La salsa que os presentamos hoy es parecida a la que usamos para confeccionar la Sardina en tempura sobre galleta de Susi Diaz, pero en este caso la hemos simplificado; hemos usado como base de mayonesa de bote que nos ha acortado el tiempo de elaboración y además hemos suprimido la nata ya que la queríamos hacer un poco más light. 

El resultado es esta salsa, muy sabrosa y rápida de preparar.

Otras salsas mayonesa que puedes encontrar en este blog son:
(Clicar en el nombre y os llevará a la receta)
Mayonesa o Mahonesa casera
Mayonesa de Kalamata
Mayonesa de wasabi
Mayonesa de guindilla verde, mostaza y Perrins
Mayonesas sin huevo - Veganesa y Lactonesa
Alioli de miel






Ingredientes

2 cucharadas soperas de mahonesa (casera o de bote)
1 cucharadita pequeña de mostaza de Dijon
4 filetes de anchoas
10 alcaparras
1 cucharada sopera de aceite de oliva suave


Elaboración:

En el vaso de una batidora de brazo poner las anchoas en trozos junto con la mahonesa, la mostaza, las alcaparras y el aceite. Triturar hasta que los ingredientes se reduzcan a trocitos pequeños.

Conservar en el refrigerador hasta servir.



1 comentario:

  1. Cuantas opciones ricas👍yo no compro mayonesa desde hace mucho tiempo pues se hacen en un plis y quedan deliciosas sea cual sea su sabor😏besinos

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