jueves, 20 de junio de 2024

Mojito frutal con piña y mango

Os imagináis un mojito convertido en ensalada de frutas? Para disfrutar este verano!

 
Para celebrar la entrada en el verano nos apetece brindar con un buen mojito frutal. Tenemos publicado en el blog uno extraordinario que siempre triunfa en las reuniones veraniegas, el Mojito fruit salad al estilo del chef  Jamie Oliver.  
Esta variación incorpora solo piña y mango ya que a la sandía le falta aún un punto de dulzor.

Antes de mezclar el ron podemos reservar  una parte para los niños y tendremos también una deliciosa macedonia tropical.

 
Ingredientes para 6 raciones
Hojas de menta fresca
El jugo de 1 lima y 1 limón y su piel finamente rallada
Lima en rodajas para decorar, opcional
2 cucharadas de azúcar moreno
1 vasito de ron, al gusto (en este caso hemos usado Ron Negrita)
2 mangos maduros
1 piña madura



Elaboración:

Dejar la fruta entera en la nevera como mínimo 2 horas antes de hacer la ensalada, para que esté fresca.

Limpiar, pelar y trocear piña y mango en dados. Reservar.

Rallar la piel de la lima y el limón finamente, sin parte blanca. Reservar. Exprimir su jugo y reservar. 

Para hacer la parte líquida, el "mojito":

En un mortero machacar las hojas de menta con la ralladura de lima/limón. Añadir el azúcar, el vasito de ron y el jugo de lima/limón, luego mezclar con suavidad.

Probar y rectificar de azúcar, teniendo en cuenta que la fruta ya es dulce.

Poner la fruta en la fuente o bol y verter el mojito sobre ella. Remover, añadir unas hojas de menta rotas por encima y servir en vasos o cuencos individuales. Buen verano!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!