Comienza la dieta desintoxicante con una ensalada sencilla, sabrosa y nutritiva
A partir de la segunda semana del mes de Enero, recuperamos consciencia de los efectos en nuestro cuerpo de todos los excesos generados por la acumulación de los festejos de Navidad, Fin de Año y Reyes.
La mente es sabia y nos incita a comer menos, de forma sana.
Los brotes verdes son una excelente fuente de vitaminas y minerales, como vitamina C, vitamina K y antioxidantes.
El rábano daikon, fermentado y encurtido, contiene fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y puede prevenir el estreñimiento.
La cebolla tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que pueden ayudar a reducir la inflamación corporal.
En resumen es una ensalada ligera y baja en calorías, mínima grasa aportada por un buen AOVE y con un rico contraste de sabores y texturas. Una opción ideal para perder peso sin sacrificar nutrientes.
Ingredientes
1 bolsa de brotes verdes de ensalada
1 cebolla morada de Figueres
Rábano japonés encurtido (Daikon) cantidad al gusto *
Aceite de oliva virgen extra (en esta ocasión el de Iberolei D.O.P. Baix Ebre Montsià)
Sal y pimienta recién molida
*Nota: El rábano Daikon encurtido al estilo Takuan es fácil de encontrar en cualquier establecimiento de alimentación oriental. Se puede preparar algo similar de forma casera, la receta ya está publicada en este enlace.
Elaboración:
Cortar el rábano en medias lunas o cuartos, tamaño de bocado.
Pelar y cortar la cebolla en juliana (tiras)
Colocar las lechugas en la base del plato y agregar la cebolla y el rábano.
Aliñar con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
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