En menos de 15 minutos, boniatos lavados, asados y tostados!!
Aunque la economía global hoy nos garantiza disponer de casi todos los alimentos durante todo el año, nosotros confiamos más en consumir los productos cercanos de temporada, su calidad es mejor y la cantidad disponible nos asegura un mejor precio.
Hemos entrado ya en la temporada del boniato, un alimento saludable para cocinarlo tanto en platos salados como dulces, como plato principal, como guarnición o como postre. Preparado de esta forma neutra, admite cualquier opción.
Al final del post tenéis enlaces a varias recetas con boniato ya publicadas en nuestro blog.
En Cataluña es tradicional consumir los boniatos junto con las castañas y los panellets, sobre todo para la Fiesta de la Castañada. Son considerados los tres manjares estrella del otoño.
En Cataluña es tradicional consumir los boniatos junto con las castañas y los panellets, sobre todo para la Fiesta de la Castañada. Son considerados los tres manjares estrella del otoño.
Lavar los boniatos bajo el chorro de agua, eliminando toda la tierra o suciedad.
Pinchar con un tenedor o cuchillo afilado por toda su superficie y colocar en un recipiente apto para el microondas. Envolver el recipiente con papel film, al menos un par de vueltas.
Introducir en el microondas, programar a 800 w. 10 minutos para este peso. El tiempo dependerá del tamaño y del grosor del boniato que usemos.
El acabado tostado lo obtendremos pasándolos por la sartén un par de minutos por cada lado.
Boniatos asados al horno
Boniato frito
Tortilla de boniato y calabacín
Empanadillas picantes rellenas de boniato y setas
Puré de boniato con espárragos trigueros
Más recetas publicadas en el blog con este ingrediente:
Boniatos asados al horno
Boniato frito
Tortilla de boniato y calabacín
Empanadillas picantes rellenas de boniato y setas
Puré de boniato con espárragos trigueros
😋😋
ResponderEliminar🙌😍😋
EliminarMañana compro los boniatos !!
ResponderEliminarGenial!!! Que aprovechen!
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