martes, 10 de enero de 2023

Setas al horno de Nobu Matsuhisa

Este plato es una buena opción si se desea disfrutar de un entrante ligero, elegante y lleno de sabor. 

Nos hemos inspirado para hacerlo en una receta original de Nobu Matsuhisa, un gran maestro de la cocina fusión sobre todo de la gastronomía japonesa y la peruana, ambas con influencias multiculturales en su historia. 

Al final del post podéis ver una imagen de la receta original de esta combinación de setas, de su libro 'Nobu West'. En el prólogo del mismo la describe con estas palabras: "Esta es una buena manera para degustar todo tipo de setas, horneadas y aromatizadas....."



  Ingredientes para 2 personas

6 colmenillas deshidratadas
3 champiñones blancos grandes
6 champiñones Portobello
1 seta de cardo grande
1 puñado de boletus deshidratados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 ó 2 dientes de ajos laminado 
2 cucharadas de sake
Sal marina y pimienta negra recién molida
1 cucharadita de pasta de yuzu (o 1 cucharada de zumo de yuzu o de lima)
1/2 guindilla roja sin semillas
 
 
Elaboración:

Precalentar el horno a 230º .

Pasar un trapo húmedo a las setas frescas para limpiarlas y poner en agua las deshidratadas (como mínimo 30 minutos).

Cortar las setas en trozos de tamaño similar.

Poner las setas frescas, las hidratadas debidamente escurridas, el aceite de oliva, el ajo y el sake en una cazuela de barro o un recipiente resistente al horno, con tapa que ajuste bien. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien para que todas las setas queden aliñadas. Tapar bien ajustado.

Hornear durante 12 minutos.  Transcurrido ese tiempo sacar del horno y quitar la tapa, añadir la pasta de yuzu (o el zumo de yuzu o de lima).

Mezclar bien.

Esparcir por encima las láminas de guindilla y servir.


La receta original del libro  



Otras recetas inspiradas en Nobu Matsuhisa publicadas en este blog:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!