sábado, 7 de marzo de 2015

Aceitunas rebozadas crujientes

Esta es una de esas recetas que veo y me enamoran al instante, tan superfácil y rápida, con unos ingredientes muy comunes que todos podemos tener, de aspecto apetitoso, textura crujiente, sabrosa y además económica. 

A cualquiera que le gusten las aceitunas, descubrir esta manera inesperada de comerlas le fascinará al momento y después de probarlas creo que pueden llegar a ser un clásico en nuestros aperitivos.


Basada en la receta original del Chef Gonzalo D'Ambrosio




 Ingredientes

35-40 Aceitunas sin hueso (1 lata)
1 vasito de harina blanca
1 vasito de pan rallado finas hierbas
1 huevo
Aceite de oliva suave para freir


Nota: Las aceitunas, pueden ser también rellenas o de sabores.




Elaboración:

Rebozar las aceitunas, primero pasarlas por harina blanca, después por huevo batido y por último por el pan rallado.


Calentar el aceite en una sartén o cazo pequeño, en cantidad suficiente para que cubra las aceitunas cuando las pongamos. Cuando esté caliente pero sin humear ir echando las aceitunas por tandas y dejar unos segundos que se doren.

Sacarlas, escurrirlas y ponerlas en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Si las fríes con el aceite bien caliente no te quedarán nada aceitosas.



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