jueves, 25 de junio de 2015

Buñuelos de espinacas y queso

Este tipo de buñuelos son una solución estupenda para que los niños o las personas a las que no les gusta la verdura la consuman y a los que les gusta la disfruten en otro formato.

Las espinacas son muy saludables, porque nos aportan vitaminas,  fibras y minerales.

Estos buñuelos al mezclar las espinacas con queso y huevo hacen que el conjunto sea una crujiente y deliciosa combinación de sabores. 


Son muy sencillos de hacer, es el tipo de receta en el que lo pones todo en un bol, lo mezclas, lo fríes y tienes el éxito asegurado.


La receta original es de Gonzalo D'Ambrosio



Ingredientes para unos 30-35 buñuelos, dependiendo del tamaño

(Con la mitad de los ingredientes hice 16 buñuelos medianos)


300 gr. de espinacas (1 bolsa)
200 gr. de harina
4 Huevos
100 gr. de parmesano rallado, o cualquier otro queso al gusto
Sal
Pimienta
1 cucharadita de ajo en polvo
Aceite de oliva suave para freír
1 limón en gajos 


Elaboración:

Cortamos las espinacas, en juliana fina, enrollando o juntando un montoncito de hojas cada vez,  si no tienes un cuchillo que corte bien también puedes hacerlo con unas tijeras.


En un recipiente hondo, mezclamos la harina, los huevos, el parmesano rallado, el ajo, la sal, la pimienta y agregamos la espinaca cruda. 

Ponemos una sartén con abundante aceite caliente, hacemos montoncitos de la mezcla y los freímos hasta que estén dorados. Escurrimos sobre papel de cocina.

Emplatamos y acompañamos con gajos de lima y de limón. 



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