viernes, 27 de mayo de 2022

Salsa de aguacate

Salsa ideal para ensaladas pero muy combinable también con todo tipo de verduras y snacks.

El origen de la receta se encuentra en nuestra versión de la Ensalada Diosa Verde de aguacate a la parilla y su salsa - Donal Skehan - Green Goddess Grilled Avocado Salad que publicamos hace un tiempo y podéis consultar siguiendo el enlace.

Continuamos de esta forma con nuestra costumbre de separar las recetas de salsas en post individuales para que sea más fácil localizarlas.



Ingredientes

½ aguacate maduro
Cebolleta fresca cortada pequeña
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Jugo de ½ limón o lima al gusto
1 cucharadita de salsa picante (tabasco o sinilar, opcional)


Elaboración: 

Colocar una mitad de aguacate junto con todos los ingredientes para el aderezo en una batidora y triturar hasta que esté mezclado. Debe tener una textura de crema ligera, pero si vemos que queda demasiado espesa se puede aclarar con un poco de aceite de oliva virgen extra.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita!!